Меню
16+

Камышлинский район

19.03.2013 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ЗАЧЕТУ СТАЖА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КАМЫШЛИНСКИЙ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

зачет стажа муниципальной службы муниципальных служащих администрации муниципального района Камышлинский Самарской области

1. Общие положения

 1.1. Настоящее Положение о комиссии по зачету стажа муниципальной службы муниципальных служащих Администрации муниципального района Камышлинский Самарской области (далее — Комиссия) разработано в целях определения порядка создания Комиссии и ее деятельности по зачету в стаж муниципальной службы периодов работы на иных должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и иных организациях, опыт и знание работы в которых являются необходимыми муниципальному служащему для выполнения обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы (далее — иные периоды работы).

1.2. Иные периоды работы, засчитываемые в стаж муниципальной службы, в совокупности не должны превышать 5 лет.

1.3. Иные периоды работы могут засчитываться в стаж муниципальной службы муниципального служащего правовым актом представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего на основании решения Комиссии.

1.4. Рассмотрение вопроса о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы осуществляется на основании личного заявления муниципального служащего по форме согласно приложению к настоящему Положению.

1.5. Документами, подтверждающими стаж муниципальной службы, являются трудовая книжка, военный билет, справка военного комиссариата, иные документы соответствующих государственных и муниципальных органов, архивных учреждений, установленные законодательством Российской Федерации.

1.6. Иные периоды работы, засчитанные муниципальному служащему в стаж муниципальной службы на предыдущем месте замещения должности муниципальной службы, могут засчитываться в стаж муниципальной службы правовым актом представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего на основании решения комиссии по зачету стажа муниципальной службы по новому месту замещения должности муниципальной службы.

 2. Порядок создания и деятельности Комиссии

 2.1. Комиссия создается в целях рассмотрения вопросов о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы.

2.2. Порядок работы Комиссии, ее персональный состав утверждаются настоящим Положением.

2.3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Самарской области, муниципальными правовыми актами муниципального района Камышлинский Самарской области и настоящим Положением.

2.4. В состав Комиссии входят председатель Комиссии (заместитель Главы района по социальным вопросам), заместитель председателя Комиссии (начальник экономического отдела), секретарь Комиссии (специалист кадровой службы).

2.5. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет один из заместителей председателя Комиссии.

2.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, не позднее 15 календарных дней со дня регистрации заявления муниципального служащего о зачете в стаж муниципальной службы иного периода работы.

2.7. Инициатором созыва Комиссии выступает ее секретарь.

 3. Порядок зачета в стаж муниципальной службы

иных периодов работы

 3.1. Личное заявление о включении иных периодов трудовой деятельности в стаж муниципальной службы и документы (копии документов) о характере трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях и иных организациях, период деятельности в которых может быть зачтен в стаж муниципальной службы, подаются муниципальным служащим секретарю Комиссии.

Заявление вновь принятого муниципального служащего о включении иных периодов трудовой деятельности в стаж муниципальной службы принимается к рассмотрению по окончании испытательного срока в случае его установления при приеме на работу.

3.2. Указанные документы представляются в Комиссию для сравнения и анализа соотносимости трудовой деятельности по иной должности руководителя и специалиста на предприятиях, в учреждениях и организациях с трудовой деятельностью по замещаемой должности муниципальной службы.

Копии представленных документов должны быть заверены в установленном порядке.

3.3. Секретарь Комиссии регистрирует заявление с приложенными к нему документами в день его поступления и осуществляет подготовку необходимых документов, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии.

3.4. Секретарь Комиссии не позднее чем за 3 рабочих дня до дня заседания Комиссии оповещает членов Комиссии и заявителя о месте, времени и дате заседания, приглашает на заседание Комиссии представителя структурного подразделения, где муниципальный служащий, в отношении которого рассматривается вопрос о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы, замещает должность муниципальной службы.

3.5. Заявитель вправе присутствовать на заседании Комиссии.

3.6. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

3.7. Секретарь Комиссии оглашает содержание материалов по каждому заявлению, вынесенному на рассмотрение Комиссии.

3.8. Члены Комиссии при решении вопроса о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы вправе задавать заявителю вопросы о характере его трудовой деятельности на предприятиях, в учреждениях и иных организациях, а также о характере служебных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

3.9. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. Члены Комиссии, присутствующие на заседании Комиссии, не вправе воздерживаться от голосования. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.

3.10. На заседании Комиссии ведется протокол, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии и секретарем Комиссии в течение одного рабочего дня со дня его оформления. Ведение протокола осуществляет секретарь Комиссии (в случае его отсутствия — по поручению председательствующего один из членов Комиссии).

3.11. В течение трех рабочих дней после заседания Комиссии секретарь оформляет протокол заседания Комиссии, в котором отражаются решения Комиссии о возможности зачета либо отказа в зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы в отношении каждого заявителя.

3.12. Секретарь Комиссии письменно уведомляет заявителя о принятом Комиссией решении в течение 3 рабочих дней после подписания протокола заседания Комиссии.

Основанием для отказа в зачете иных периодов работы является:

непредставление муниципальным служащим документов, подтверждающих периоды работы на иных должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и иных организациях, опыт и знания работы в которых являются необходимыми муниципальному служащему для выполнения обязанностей по замещаемой должности;

представление муниципальным служащим документов, не подтверждающих, что опыт и знание работы на иных должностях руководителей и специалистов на предприятиях, в учреждениях и иных организациях является необходимыми муниципальному служащему для выполнения обязанностей по замещаемой должности.

3.13. Повторное рассмотрение вопроса о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы возможно в случае представления заявителем документов, ранее не рассматривавшихся на заседании Комиссии.

3.14. Копии документов, протокола заседания Комиссии и правового акта представителя нанимателя (работодателя) о зачете в стаж муниципальной службы иных периодов работы муниципального служащего приобщаются в личное дело.

   

Приложение

к Положению о комиссии по зачету стажа

муниципальной службы муниципальных служащих

администрации муниципального

 района Камышлинский  Самарской области

 

 

                                        ___________________________________

                                        ___________________________________

                                           (должность, Ф.И.О. работодателя)

                                        ___________________________________

                                        ___________________________________

___________________________________

                                         (Ф.И.О. заявителя, адрес, телефон)

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

В  соответствии  со статьей 21 Закона Самарской области  от  09.10.2007 N 96-ГД  "О муниципальной службе в Самарской области" прошу включить в стаж муниципальной службы период работы с "___"__________________  по  "____"_____________________

в должности________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(наименование предприятия, учреждения, организации, должность)

__________________________________________________________________________,

опыт и  знание работы в котором (ой) необходимы для выполнения обязанностей

по замещаемой должности муниципальной службы

___________________________________________________________________________

(должность муниципальной службы, наименование органа местного

___________________________________________________________________________

самоуправления, его структурного подразделения)

___________________________________________________________________________

 

______________                                          ___________________

         (дата)                                                            (подпись)

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

242