Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.03.2013 14:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль талантов

В минувшую пятницу в селе Камышла прошел традиционный районный фестиваль художественного творчества и изобразительного искусства среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фестиваль имеет большой отклик не только среди участников, но и среди зрителей, ведь целью его является эстетическое и нравственное воспитание культуры, синтезирующей практически все виды искусств, а также выявление юных дарований, обеспечение детей и молодёжи активным творчеством, поддержание творческих инициатив среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами конкурса выступили районное общество инвалидов, администрации района и сельских поселений.

В рамках фестиваля была представлена выставка изобразительного и декоративно-прикладного искусства, которая прошла в фойе камышлинского центра культуры и досуга. На ней можно было увидеть творческие работы сельчан, в том числе детей, обучающихся в образовательных учреждениях
района. Жюри фестиваля удивила яркая и неподражаемая творческая фантазия мастеров прикладного искусства. На выставку были представлены изделия, выполненные в традиционной технике народных ремесел: вязание на спицах, аппликация, текстиль, лоскутное шитье, вышивка, поделки из подручных материалов, рисунки, фотографии и многое другое.

Кроме того в этот день состоялся творческий вечер и праздничный концерт. В числе взрослых участников фестиваля были воспитанники коррекционной школы-интернат, учащиеся ПУ-40, школ района. -Все работы без исключения по праву заслуживают особой похвалы. Многие из них имеют глубокий смысл и призывают окружающих быть добрыми и неравнодушными к чужой беде, — отметили организаторы мероприятия. Из рук председателя районного общества инвалидов Ядкара Минатдинова и начальника камышлинского отдела пенсионного фонда Веры Хайруллиной (сотрудники организации выступили спонсором мероприятия) участники выставки получили дипломы и памятные подарки.

Концертная программа была насыщена и разнообразна, творчество выступавших многогранно и широко. Оно охватывает инструментальную музыку, поэзию, художественное слово, эстрадное пение, авторскую песню.

Двухчасовой концерт прошёл на одном дыхании. Во всех выступлениях чувствовалась доброта и искренность. И главное, на протяжении всего концерта никто не вспомнил, что на этом фестивале выступают инвалиды.

Творческий вечер стал настоящим праздником для всех участников фестиваля. Танцы, русские и татарские песни помогли им поближе познакомиться, пообщаться и подружиться. Увлеченные люди с удовольствием делились своим творчеством, оптимизмом и жизнелюбием со всеми присутствующими в зале. Вот так рождается настоящая дружба на многие годы.

Творческим достижением одного из участников концерта Александра Орлова является популярные песни в стиле шансон в его исполнении. Он очень любит петь и дарить людям радость своим выступлением.

Его друзья — ребята из танцевального коллектива (коррекционная школы-интернат имени А.З. Акчурина) удивили зрителей выразительной хореографией танца «Снег». Румия Аглиуллина, Альмира Шаймарданова, Реналь Хасаншин, Ильмир Ишкеняев, Ралиф Шарафутдинов ярко и выразительно исполнили современный и татарский национальный танцы. Салават Насибуллин, Ханифа Хабибуллина, Халида Муллашева, Венера Садриева поразили проникновенным исполнением стихотворений. Гузель Ахмадиева, Галимя Ахметшина, Люция Ибрагимова под звучание татарских народных песен призвали к доброте, отзывчивости, милосердию по
отношению к родными и близким людям. Ансамбль «Соловушка»: Лидия
Митрофанова, Дильбар Шигапова представили удивительно русские народные и эмоциональные музыкальные композиции.

В исполнении Любови Морозовой прозвучали авторские частушки.
Зрители радушно принимали всех участников фестиваля. Исполнители
танцев Зария Саяхова и Гульназ Фаляхова подарили зрителям блистательный и яркий восточный танец.

Сулейман Инсапов блестяще сыграл на тальянке. Хору «Сударушка» апло-
дировали все сидящие в зале. Каждое выступление хора является подарком
для всех зрителей, к тому же они заслуженно имеют многочисленные почетные награды.

Участники фестиваля от организаторов мероприятия получили дипломы и памятные подарки. По решению жюри фестиваля Александр Орлов,
Румия Аглиуллина, Альмира Шаймарданова, Люция Ибрагимова,Зария Саяхова, Любовь Морозова, Татьяна Филлипова, Сулейман Инсапов примут участие в зональном фестивале, который пройдет 20 марта в станции Шентала. На фестиваль попадут и экспонаты-победители районной выставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81