Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

18.03.2013 14:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые врачи района могут рассчитывать на денежные выплаты

В Самарской области федеральная программа поддержки молодых специалистов в сфере здравоохранения действует уже второй год. За это время в медицинские учреждения в сельской местности пришли свыше ста врачей в возрасте до 35 лет.

Молодые врачи, заключившие договора с министерством здравоохранения области на работу сроком не менее пяти лет, получили в виде подъемных денег по 1 млн.рублей и дополнительно из областного бюджета почти 166 тысяч рублей. Распорядиться ими врачи могут по своему усмотрению. Но практика показывает, что в основном деньги идут на приобретение жилья.

Кадровая ситуация в сфере здравоохранения Камышлинского района напряженная, считает главный врач камышлинской больницы Масхут Хаки-
мов. Когда врачей по штатному расписанию медучреждения должно быть 32, в медицинских учреждениях района работают всего лишь 21 врач. По мнению Масхута Асхатовича, возможно сложившуюся ситуацию, связанную с острейшим дефицитом врачебных кадров, позволит решить федеральная программа, по которой молодым врачам, переехавшим или согласившимся после окончания медицинского университета работать в сельской местности в течение ближайших 5 лет, выплачиваются средства из федерального бюджета в размере 1 миллиона рублей. Для работы в камышлинской больнице требуются такие специалисты, как терапевт, гинеколог, педиатр, хирург, врачи узких специальностей и медсестры, пояснил главврач.

Надо отметить, что социальная помощь в размере 166 тысяч рублей оказывается и среднему медицинскому персоналу, а именно выпускникам медучилищ, приехавшим работать в сельскую больницу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131