Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.03.2013 14:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самарская область находится на четвертом месте в ПФО по численности населения

В настоящее время в регионе проживает 3,2 млн человек, сообщила министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова. По численности населения мы находимся на 12-м месте в России и на четвертом — в ПФО.

В последние годы в области снижается количество как городского, так и сельского населения. Наметилась тенденция к увеличению количества пожилых людей. Среди положительных изменений последних лет Марина Антимонова называет снижение смертности и увеличение рождаемости. Так, в 2012 г. родилось на 2,1 тыс. детей больше, чем в 2011-м. А умерло на 1,7 тыс. человек меньше. К тому же в прошлом году доля новорожденных, которые стали вторыми детьми в семье, выросла на 37,4%, которые стали третьими — на 8,5%.

Несмотря на это, по демографическим показателям мы по-прежнему отстаем. Для того чтобы происходило простое воспроизводство населения, на каждую женщину должно приходиться минимум 2,11 детей. У нас этот показатель составляет 1,4.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56