Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

13.03.2013 09:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия вынесла решение

6 марта в администрации района прошло заседание административной комиссии под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Минсагита Шайхутдинова. На заседании были рассмотрены пять материалов об административных правонарушениях.

Так на обочину автодороги Камышла-Бузбаш были выброшены пакеты с бытовым мусором, в которых были найдены всевозможные справки, по ним-то и была установлена личность, кому принадлежали эти пакеты. Ею оказалась жительница села Камышла Ф.Ф. Хисматова, нарушившая ст.10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» от Раиля Гайнутдинова.

Как сообщили в администрации Камышлинской больницы, вирусологическая лаборатория в Самаре подтвердила наличие опасного вируса у двоих жителей района.

Симптомы этого заболевания, также как и его лечение, практически ничем не отличаются от обычного, сезонного гриппа. Так что врачи, отправляя анализы в вирусологическую лабораторию, проводят терапию, исходя из клинической картины, не теряя времени на ожидание результатов.

На вопрос, планируется ли теперь в Камышле в связи с выявлением пандемического гриппа предпринимать какие-то особые, чрезвычайные меры защиты, главный врач больницы Масхут Хакимов ответил, что меры профилактики «свиного» и сезонного гриппов одни и те же.

Специфической защитой можно считать только прививки. Справочно. У заболевшего резко поднимается температура, начинаются головные боли,
мышечные боли, кашель, рвота, могут возникнуть признаки ангины. Человек страдает от сухого, лающего кашля, иногда его беспокоят также боли за
грудиной. Кроме того, в качестве симптомов свиного гриппа может возникнуть рвота, диарея, болевые ощущения в животе. Слизистые оболочки горла и носа, как правило, очень сухие. Больной жалуется на
слабость и общую усталость, что свидетельствует о проявлении общей интоксикации организма. Передача заболевания происходит «стандартным»
воздушно-капельным путем, а также путем прямого контакта с зараженными организмами.

При появлении этих симптомов, следует немедленно обратиться к врачу и максимально ограничить контакты с окружающими людьми, советует
Масхут Асхатович. В группу риска в первую очередь входят люди со слабым иммунитетом – старики и дети, а главная опасность нового гриппа – большая скорость распространения. Для того чтобы точно определить наличие у человека данного вируса, проводится лабораторное исследование — анализ на свиной грипп. Как лечить свиной грипп, специалист определяет индивидуально в каждом отдельном случае.

01.11.2007г №115 ГД. На заседание она не явилась, поэтому материал был рассмотрен без участия нарушителя закона. Руководствуясь статьей закона, комиссией было вынесено постановление о назначении Хисматовой административного наказания в виде штрафа в сумме 1000 рублей.

Также в этот день были рассмотрены четыре материала в отношении жителей Клявлинского района, городов Самара, Октябрьск и села Камышла.

Все они вели торговлю на местах, не установленных для ведения торговли, тем самым нарушили закон Самарскойобласти об административных
правонарушениях. Руководствуясь п.1ч.1 ст. 29.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, комиссия в отношении вышеназванных 
лиц решила обойтись на первый раз предупреждением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49