Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

05.02.2013 08:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили послание Губернатора

На прошлой неделе на заседании коллегии администрации района под председательством главы района Рафаэля Багаутдинова обсудили задачи, поставленные губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным перед муниципальными образованиями региона.

В работе заседания коллегии администрации района приняли участие заместители главы района, депутаты Собрания представителей, руководители отделов администрации, учреждений, организаций, председатели первичных ветеранских организаций, члены общественного совета района. Перед участниками заседания с докладом выступил глава района Рафаэль Багаутдинов, который отметил, что на этой встрече предстоит обсудить задачи, поставленные губернатором перед муниципальными образованиями Самарской области, определить конкретные направления деятельности органов местного самоуправления, а также реальные сроки достижения этих задач с одновременным информированием широких слоев населения. Послание губернатора, по мнению главы района, отразило то, как этот курс будет реализовываться и в Камышлинском районе.

В УСТАВ БУДУТ ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ. 

В ходе заседания Рафаэлем Багаутдиновым были даны распоряжения всем руководителям учреждений и организаций, подведомственных структур, направленные на решение важных для района проблем. Так в обращении главы района одним из его положений стала рекомендация депутатскому корпусу под руководством председателя районного Собрания представителей Фаиля Шаймарданова обсудить и рассмотреть механизмы внесения изменений в Устав Камышлинского района в целях включения ежегодного послания главы района депутатам Собрания представителей и населению Камышлинского района.

ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ЗЕМЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ.

Рафаэлем Багаутдиновым было рекомендовано органам самоуправления принять участие в формировании новой земельной политики. «Мы должны аккумулировать земли под строительство социального жилья, в том числе за счет изъятия участков, используемых не по назначению, — сказал он. — Управлению сельского хозяйства и продовольствия (М.А. Сагирову), комитету по управлению муниципальным имуществом (И.А. Сафину) совместно с главами сельских поселений нужно провести последовательный и четкий мониторинг неиспользуемых земель. Мы не должны допускать, чтобы отношение к земле было, как к предмету спекулятивного оборота».

ВЛАСТЬ И БИЗНЕС.

Более подробно был обсужден вопрос поддержки малого бизнеса. Но для тесного сотрудничества с предпринимательским сообществом, считает глава района, нужно выстраивать совершенно новые деловые отношения. «Сегодня нам с вами предстоит сделать все, чтобы сохранить максимально возможное число оставшихся предприятий, в кратчайшие сроки способствовать их модернизации. Там, где это, возможно, содействовать выходу на выпуск новой продукции, востребованной рынком. Мы обязаны всемерно поддерживать малый бизнес, и, прежде всего, ориентированный на производство», — сказал Рафаэль Багаутдинов. Перед нами стоит задача, продолжил он, навести порядок во многих сферах, регулируемых властями, в частности, тщательно контролировать рынок алкоголя. «Сегодня, в рознице доля самарского алкоголя не превышает 30%, область теряет до 5 млрд. рублей акцизных платежей, а в обороте огромное количество «паленой» водки. Доля самарских напитков за 2-3 года должна возрасти до 80 процентов за счет совершенствования системы продаж, элементов монопольного статуса региональных производителей. Все эти мероприятия позволят дополнительно получить 5-6 млрд. рублей в бюджет и довести поступления от акцизов до 15 млрд., что сопоставимо с поступлениями от добычи и переработки нефти. Это дополнительные деньги, прежде всего для муниципалитетов», — процитировал положение послания Рафаэль Камилович.

На основании сказанного экономическому отделу финан-совокономического управления (Л.Н. Самигуллиной) совместно с главами поселений было поручено провести разъяснительную работу среди предпринимателей, реализующих алкогольную продукцию, организовать совещания с их участием, широко информировать данную тему в средствах массовой информации.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС.

Особое внимание, по мнению Рафаэля Багаутдинова, необходимо уделить развитию в районе строительного комплекса, значительно увеличив объемы и темпы жилищного строительства. «Мы должны стремиться увеличивать объем вводимого жилья и к 2020 году выйти на объем 1 кв. метр нового
жилья на человека в год, — заявил Рафаэль Камилович. — Это работа огромной важности, надо сделать все, чтобы задача была выполнена».

В связи с этим управлению строительства, архитектуры и ЖКХ (Б.Н. Абдрафикову) было поручено сформировать единую комплексную
градостроительную политику Камышлинского района, ориентируясь на комплексную застройку.МКУ «Камышлинское» (Х.А. Мингалимову) глава района дал распоряжение пересмотреть механизм организации и
подхода к проектированию, как было отмечено, и ценообразованию, в
проектировании должны быть новые, более рачительные подходы. «В течение 2013 года нужно разработать и утвердить градостроительную документацию, на основании которой готовить проекты застройки и благоустройства населенных пунктов района, формирования ярко выраженного центра Камышлы, обустройства парка и зоны отдыха на территории майдана, — уточнил Рафаэль Багаутдинов. – Такая комплексная
программа развития муниципального образования позволит району стать одним из привлекательных районов Самарской области».

В ходе выступления также была озвучена информация о том, что в рамках реализации положения послания губернатора Николая Меркушкина, предстоит активизировать процесс участия района в социальных программах по строительству дорог в населенных пунктах. Темпы строительства дорог в районе, о чем отмечает глава района, должны быть увеличены в два раза.

В нынешнем году областное правительство намерено увеличить средства на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в 2 раза, а с 2014 года — в 4 раза. В связи с этим управлению строительства, архитектуры и ЖКХ (Б.Н. Абдрафикову), главам сельских поселений было поручено выполнить все мероприятия для участия в областных программах по строительству дорог в
населенных пунктах района. При этом особо обратить внимание на оптимизацию проектной документации. При строительстве дорог с низкой
интенсивностью запланировать максимальное использование местных материалов (щебень и песок) для снижения затрат.

ТРАНСПОРТНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, ВОПРОСЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА
И ЖКХ. 

Это ключевые вопросы органов местного самоуправления, главный показатель работы местной власти. Поэтому перед управлением строительства, архитектуры и ЖКХ (Б.Н. Абдрафикову), МУП «КомХоз»
(М.Г. Гиниятову) была поставлена задача в самое ближайшее время
определить магистральные теплотрассы с высокой степенью износа, разработать программу по их капитальному ремонту и реконструкции. Любые виды коммунального ремонта, уточнил глава района, проводить только исходя из плана комплексного благоустройства территорий. Выработать предложения перехода на индивидуальные приборы отопления и крышные котельные там, где будет эффективнее отказаться от центральной системы.

По утверждению главы района, МУП «КомХоз» (М.Г. Гиниятову), ООО «Родник» (И.Н. Халимуллину), ООО «Жилпром» (А.А. Гадельшину) совместно до 2014 года необходимо завершить работу по установке общедомовых
приборов учета, до 2015 года совместно с привлечением самих граждан
завершить работу по установке индивидуальных приборов учета. Управлению строительства, архитектуры и ЖКХ (Б.Н. Абдрафикову) совместно с депутатским корпусом (Ф.Ф. Шаймардановым) Рафаэль Багаутдинов поручил усилить контроль над деятельностью коммунальных организаций и управляющей компании, совместно подготовить программу развития ЖКХ.

Особого внимания, по мнению главы района, требует тема благоустройства населенных пунктов района. Работы в этом плане, как оказалось, непочатый край. Рафаэль Камилович предложил главам сельских поселений включить в процесс благоустройства улиц, территорий, каждое общественное место коллективы учреждений, предприятий, бизнес и т.д. «Нужно, чтобы к весне все знали и «обрабатывали свои участки», чтобы вместе сделать наш район чистым и привлекательным. В самое ближайшее время надо уже обсудить, какие нужны средства, как привлечь людей, чтобы навести порядок, и начать выполнять данную работу», — сказал он.

СОЦИАЛЬНОЕ
РАЗВИТИЕ СЕЛА.

В своем выступлении глава района обратил внимание участников коллегии на необходимость концентрации усилий в привлечении в район областных и федеральных средств, направленных на реализацию социальных проектов по программе «Социальное развитие села». Например, по таким направлениям, как строительство сельских дорог, физкультурно-здоровительных комплексов, футбольных полей с искусственным покрытием, ледового дворца, бассейна, детских садов и т.д.

В последние годы, по словам Рафаэля Багаутдинова, благодаря участию муниципального образования в целевых программах, удалось реализовать многие проекты на территории района. «Но останавливаться на достигнутом не следует.

Управлению строительства, архитектуры и ЖКХ (Б.Н. Абдрафикову) поручаю подготовить разъяснения по данному вопросу и проработать механизмы участия и реализации данной программы на территории района», – резюмировал глава района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72