Меню
16+

Камышлинский район

08.11.2013 09:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общими усилиями очистили дорожные полосы

В текущем году на всей территории Самарской области в целях
предотвращения риска возникновения лесных пожаров и появления очагов
вредных организмов проходила акция по очистке от сухостойных деревьев
заброшенных и бесхозных лесополос, расположенных вдоль автомобильных дорог.
Аналогичная работа была проведена и в Камышлинском районе.

В акции по рубке и уборке сухостоя и валежника в защитных лесополосах вдоль автомобильных дорог общего пользования приняли участие бригады рабочих, сформированные администрациями сельских поселений, работники камышлинского лесничества и жители сел района, пожелавшие срубить сухостой на дрова. Работы в рамках данной акции была продолжена и осенью. К примеру, в конце октября и начале ноября, по личной инициативе совместно со специалистами камышлинского участкового лесничества и волонтерами велась уборка и санитарная очистка части территорий дорожных полос вблизи сел Камышла, Новое и Старое Усманово, Балыкла до трассы М-5.

Волонтеры выполнили большой объем работ: санитарную очистку участков, вывоз на собственном транспорте сухостоя и его утилизацию.

В добровольческих мероприятиях, кроме работников камышлинского участкового лесничества, приняли участие Радик и Рамис Гариповы, Амир Шарипов из Байтугана, Зават Каюмов, бригада Фарита Зарипова из Камышлы, Салих Абсаттаров, Роберт Фарукшин из Балыклы, Марат Нуртдинов, Салават Исмагилов, Радик Гильфанов из Старого Усманово. Поводом для проведения подобной акции, как признался организатор мероприятий, лесничий камышлинского участкового лесничества Николай Андиряков, послужила публикация в местной газете обсуждения на очередной еженедельной планерке руководительского состава района вопроса по санитарному состоянию территорий сельских поселений, на которой Рафаэль Багаутдинов заострил внимание на необходимости наведения порядка и чистоты в дорожных лесополосах. По словам Николая Федоровича, работа, которая будет продолжена в дальнейшем, добровольцев в рамках природоохранной акции заслуживает добрых слов благодарности и признательности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71