Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

08.11.2013 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!

Одним из важнейших элементов экономико-правового механизма охраны природы является плата за загрязнение окружающей среды.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" негативное воздействие
на окружающую среду является платным. Согласно Определению Конституционного Суда Российской Федерации от 10.12.2002г. № 284-О
плата является необходимым условием получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями права осуществлять хозяйственную и иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии со статьей 6 Федерального конституционного закона от 21.07.1994г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" решения Конституционного Суда Российской Федерации (в т.ч. принятые в форме определений) обязательны на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.

Индивидуальные предприниматели также признаются плательщиками платы
в соответствии со статьей 23 Федерального закона от 2 4. 06 .1 99 8г . № 89 -ФЗ "Об отходах производства и потребления", статьей 28 Федерального закона от 04. 05.1999г . № 96 -ФЗ "Об охране атмос ферного воздуха". 

Также в соответствии с требованиями природоохранного законодательства (Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ "Об охране окружающей
среды", Федерального закона от 24.06.1998г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления") индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных бытовых объектов обязаны:
- организовать сбор и вывоз отходов, образовавшихся в ходе хозяйственной деятельности, в т.ч. через договоры аренды;
- получить лимиты на размещение отходов в природной среде (на основании разработанного и согласованного проекта нормативов образование отходов и лимитов на их размещение);
- встать на учет как природопользователь в Управление Росприроднадзора по Самарской области;
- предоставлять ежеквартально расчеты платы за негативное воздействие размещаемыми отходами.

Полномочия по учету объектов и источников негативного воздействия возложены на Управление Росприроднад зора по Самарской области.

Администрация муниц ипал ьного рай она Камышлинский Самарской области в соответствии с соглашением о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, с Управлением Росприроднадзора по Самарской области, ежеквартально осуществляет сбор расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду и составляет ведомость начисленной платы.

Плательщиками являются предприятия, учреждения, организации, юридические и физические лица, осуществляющие любые виды деятельности на территории Российской Федерации, связанные с
природопользованием.

Любой индивидуальный предприниматель в состоянии самостоятельно встать на учет, заполнить простые формы и выплачивать компенсации.

Природопользователям необходимо внимательно относится к природоохранному законодательству, соблюдая все его требования, не дожидаясь проверок и штрафных санкций.

Получить консультацию по постановке на учет как природопользователя для
расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду вы можете по адресу: с.Камышла, улица Победы 59"а". тел. 3-20-07; 8-937-208-81-06; Приемные дни: вторник, среда, пятница — с 8.00 до 12.00, четверг — с 8.00
до 12.00 и с 13.00 до 17.00, понедельник — не приемный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68