Меню
16+

Камышлинский район

01.11.2013 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога, которую выбрали

26 октября в столовой Камышлинского ПУ-40, как одна большая, дружная семья собрались бывшие работники Камышлинского автохозяйства. На эту встречу организаторов мероприятия натолкнули две даты- 40-летие образования
родного предприятия и День работников автомобильного транспорта.

Более 60 человек — бывшие водители, слесари, токари, диспетчеры, охранники, экономисты, механики, руководители этого, когда-то прославленного на всю область, предприятия, встретились в этот день почтить память умерших коллег, вдоволь пообщаться, порадоваться встрече, поделиться воспоминаниями, а главное выразить слова благодарности ветеранам предприятия, друг другу за сплоченность, дружбу, взаимопонимание, поддержку в годы работы.

История становления автохозяйства начиналась в апреле 1973 года. Создавалось новое предприятие по решению правления Куйбышевского "Облколхозстройобъединения". Его основной задачей было обслуживание транспортными перевозками ДорПМК, сначала Куйбышевской, а затем Камышлинской, а так же Клявлинского завода стройматериалов. Становление предприятия было нелегким. АТХ создавалось, можно сказать, на пустом месте. Не было ни гаражей для техники, ни складов.

Пионерами в становлении предприятия стали десять человек, из Богатовского автохозяйства было выделено 15 автомашин. Первым руководителем предприятия был А.И.Грищенко. В последующем коллективом руководили Н.Г.Тахаутдинов, Г.К.Халимов, Р.М. Мифтахов и А.А. Гадельшин.

Шло время. Пополнялся подвижной состав, укреплялась производственная база, строилось жилье для своих работников. Из года в год увеличивался объем перевозок грузовым транспортом. В середине 90-х годов прошлого столетия в автохозяйстве насчитывалось 150 автомашин различных марок, и
в коллективе трудились почти 200 человек.

По итогам соцсоревнований работники АТХ всегда выходили на призовые места в районе и области. Коллектив считался самым дружным, сплоченным, трудолюбивым и в те далекие годы ставил перед собой большие задачи.

Например, строительство огромного комплекса с комнатами отдыха, спортивными залами, гостиницей, сауной. Здание для обслуживания "КамАЗов" было построено, но остальные бытовые помещения не успели
ввести в эксплуатацию, начались годы перестройки.

Вот вся эта история предприятия вспоминалась в день этой теплой встречи. На самом почетном месте сидели ветераны предприятия, которые трудились здесь с первого дня и не сменили свою судьбу на другую.

Выступлений было много. Поздравил бывших работников АТХ и ветеранов глава района Рафаэль Багаутдинов, который отметил, что высокий профессионализм, преданность своему делу, накопленный опыт помогали коллективу большого предприятия преодолевать все трудности и успешно справляться с поставленными задачами. "От вашего умелого труда зависело
бесперебойное функционирование всего народного хозяйства  области, настроение жителей района. Большая вам благодарность за выдержку и терпение, верность профессии. Желаю всем крепкого здоровья, счастья,
дальнейших успехов в работе и жизни", — сказал глава района. В ходе встречи Рафаэль Камилович вручил ветеранам предприятия Гакифу Халимову, Мадине Инсаповой, Алине Насыбуллиной почетные грамоты администрации района.

Затем с поздравительным словом перед виновниками торжества выступил глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. Он вручил нагрудный знак за заслуги перед поселением ветерану труда Минзагиту Галимову, почетную грамоту за многолетний и добросовестный труд и ценный подарок Агтасу
Валиеву, Амиру Зарипову.

Вспомнились и тематические вечера, и празднования Дня автомобилистов с разными спортивными соревнованиями, конкурсами, походами на природу, где отдыхали семьями, новогодние утренники для детей, экскурсии в разные города бывшего Советского Союза. Жизнь в коллективе кипела.

Да, было на этой встрече место и воспоминаниям, и доброй памяти ушедшим из их рядов коллег, и слезам, и песням, и танцам, и волнению. Встреча за праздничным столом, которую вел Асхат Фаляхов, прошла интересно, оживленно.

Поздравляли песнями и плясками участников мероприятия группа "Алма", самодеятельные артисты района. В перерывах собравшиеся еще раз окунулись в его прошлое и выражали слова благодарности и признательности за такую теплую встречу организаторам и членам инициативной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82