Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

07.10.2013 11:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юные жители Нового Усманово пойдут в отремонтированный детский сад

Глава района в сопровождении руководителя управления строительства, архитектуры и ЖКХ Булата Абдрафикова в рамках объезда сельского поселения Новое Усманово 25 сентября проверил ход капитальных ремонтных работ в детском саду "Ляйсан" и строительства новых домов.

Посетив территорию детского сада, Рафаэль Багаутдинов осмотрел помещения, в которых ведутся ремонтные работы. Ремонт ведется в рамках "добрых дел" силами нефтяной компании ООО "Байтекс" при активной
помощи районной и поселковой администрации. Общая сумма контракта компании с местной администрацией на ремонтные работы составила 6 млн. рублей.

На сегодня выполнен определенный объем работ. Полностью заменена система водоснабжения и канализации. Во всех гигиенических помещениях проведена горячая вода, заменены унитазы и раковины. В соответствии с новыми требованиями Госпожнадзора на втором этаже заменена электропроводка, а во всех помещениях - оконные блоки, а также системы отопления.

Работы объёмные, но они усложняются тем, что из-за того, что здание давно капитально не ремонтировалось, в процессе ремонта выявляются всё новые и новые проблемы: нужно выполнить отделочные работы в помещениях, заменить 2 котла отопления в котельной дошкольного учреждения, входные двери здания. По мнению главы района, необходимо провести ремонт не только качественно, требуя это от исполнителей
работ, но и более объемно, исходя из имеющихся финансовых возможностей. Он поручил сделать дополнительные расчеты
денежных средств, необходимых для работ.

Далее была осмотрена группа строящихся домов, предназначенных для переселения жителей из ветхого фонда. Глава лично проверил качество работ и остался крайне недоволен увиденным: серьезные недоделки, некачественно выполнены внутренние отделки, держащийся на честном слове отделочный материал. Претензионные письма, составленные уже не раз в адрес подрядной организации ООО "Технологии современного строительства" города Тольятти о неудовлетворительном состоянии дел на объектах, не улучшили ситуацию. К сожалению, как было отмечено в ходе осмотра домов, подрядчик попался неаккуратный. Глава района поручил управлению строительства применить самые серьезные меры воздействия на подрядчика, чтобы в кратчайшие сроки исправить недостатки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89