Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

07.10.2013 11:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещались товаропроизводители

27 сентября в здании управления сельского хозяйства и продовольствия под председательством руководителя управления сельского хозяйства и продовольствия муниципального района Камышлинский Минеахсана Сагирова состоялось производственное совещание по вопросам хода уборки урожая 2013 года.

На совещании также обсуждались условия договора аренды земли, и была прослушана информация о новых условиях субсидирования сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на 2014 год. В работе совещания приняли участие специалисты управления сельского хозяйства, главы сельских поселений, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. 

О ходе уборки урожая и севе озимых культур в хозяйствах района проинформировал Минеахсан Сагиров.

Во многих крестьянско-фермерских хозяйствах района уборка сельскохозяйственных культур завершена. Но постоянные ливневые дожди сдерживают завершение полевых работ, отметил он. На конец сентября в районе скошено и обмолочено 6071 га зерновых и зернобобовых культур, что составляет 86,4 % к плану уборочной площади.

Намолочено 10 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность зерновых составляет 17ц/га. Наивысшая урожайность зерновых культур получена в ООО "Байком- сервис"-25,5 ц/га, ИП глава КФХ "Гиниятов И.М."- 23,1 ц/га, "Салахов Б.М."- 20,4 ц/га.

План сева озимых культур под урожай 2014 года выполнен на 60%. Увеличили посевные площади в ООО "Байком-сервис", которая составляет 550 гектаров. В хозяйствах района осталось убрать гречиху на 1000 га и
подсолнух на 7200 га.

Медленными темпами проходит вспашка зяби, план которой по району выполнен всего на 42 %, сообщил Минеахсан Ахметгалиевич. Он также подробно остановился на условиях договора аренды земли и ответил на
вопросы участников совещания.

Далее перед присутствующими о новых условиях субсидирования сельхозтоваропроизводителей на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства на 2014год выступила главный экономист по бухучету сельхозпредприятий управления сельского хозяйства и продовольствия Гульнара Фаткуллина. По ее словам, сумма субсидии будет прямо пропорциональна среднеобластной урожайности и урожайности в хозяйстве: если урожайность в хозяйстве выше среднеобластного показателя, то дифференцированная ставка будет выше базовой ставки, и, следовательно, сумма субсидии будет выше. Чем меньше урожайность в хозяйстве по сравнению со среднеобластным показателем, тем меньше субсидия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50