Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

07.10.2013 10:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышлу посетил депутат самарской губернской думы Алексей Чигинев

Цель визита — обсудить круг вопросов, которые требуют первостепенного
решения, в том числе вопросы строительства моста через реку Сок.

ВОПРОСЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГОКОМПЛЕКСА.
Алексей Чигинев начал свой визит с посещения нового образовательного комплекса. Сопровождали его глава района Рафаэль Багаутдинов, депутат губернской думы Гумар Валитов, помощник депутата губернской думы Владимира Субботина, руководитель управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Булат Абдрафиков, глава сельского поселения Камышла Загит Сафин. Глава района Рафаэль Багаутдинов рассказал, что общеобразовательный комплекс основного и профессионального образования в районном центре Камышла — это уникальный проект, аналога которому в регионе нет. К большому сожалению, из-за недостаточного выделения бюджетных средств он оказался долгостроем. В настоящее время Камышлу посетил депутат Самарской губернской думы Алексей Чигинев это одна из крупных площадок,
находящаяся в стадии строительства. Проектом предусмотрены школа на 570 учащихся, столовая, два спортзала, конференцзал, бассейн, оранжерея, профессионально-техническое училище на 400 учащихся, мастерские для ремонта сельхозтехники. А также интернат на 144 мест, гараж для 20 единиц техники, учебный полигон для обучения учащихся вождению сельскохозяйственной техники и автомобилей. На сегодня строительный объект блока "А" (школы) завершен.

На завершение работ на всех объектах долгостроя требуется порядка 320 млн. рублей. Финансирование в 2014 году правительством губернии позволит в полном объеме завершить строительномонтажные работы и сдать блок "В" — профессионально-техническое училище в эксплуатацию.

Профессиональное образование , по словам главы района, открывает большие возможности для подготовки будущих специалистов в сфере АПК. Рафаэль Багаутдинов обратился к депутату областной думы
об оказании содействия в выделении средств на завершение стр оител ьства вто рой очереди образовательного комплекса. "Вот тогда в Камышле появится мощный системный образовательный центр с хорошим спортивным
залом, с бассейном, что создаст условия для развития нашей молодежи, для улучшения качества жизни жителей всего района", — подчеркнул он.

В свою очередь, Алексей Чигинев отметил важность ускорения хода строительства учреждения, и обо всех проблемах он обещал известить губернатора области Н.И. Меркушкина.

В КАМЫШЛЕ ПОСТРОЯТ НОВЫЙ МОСТ
Затем Алексея Ивановича пригласили на место предполагаемого нового моста в южной части села. Это будет очень крупное сооружение, помимо моста, необходимо будет построить подъезды к нему, перенести
газопровод и сети инженерных коммуникаций. Реализация проекта позволит решить проблему безопасности движения, весеннего паводка, когда ежегодно затапливаются водой мостовой переход и прибрежные зоны.

Стро ительств о начнет ся в 2013 году и, как заверил депутат, камышлинский мост откроют осенью будущего года. Первые шаги уже сделаны, прошли торги, определена подрядная организация и проводятся подготовительные работы.

По итогам визита депутат Самарской губернской думы заявил: "Вопросы, которые рассматривались в ходе поездки, являются социально значимыми, и их решение позволит Камышле продолжить успешно  развиваться". По его словам, будут сформированы рекомендации для решения обозначенных выше вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

173