Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

29.10.2013 10:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор по поводу

24 октября в клубе села Старое Ермаково прошло собрание граждан, на котором присутствовало более 80 сельчан. В работе собрания приняли участие руководство района, представители отделов администрации муниципалитета, отделения полиции № 56.

До начала официальной части собравшимся была представлена насыщенная и интересная культурная программа, подготовленная культработниками
и артистами художественной самодеятельности под руководством директора клуба Наиля Галимуллина.

Основные вопросы, прозвучавшие в адрес районной и местной власти в ходе собрания, касались улучшения социальной обстановки, в частности в таких областях жизни как здравоохранение, дорожная политика, образование, благоустройство, жилищно-коммунальные услуги и т.д. Некоторые из них,
к примеру, ремонт образовательных и культурных учреждений поселения, отсыпка местной дамбы, по словам местной власти, будут реализованы в ближайшее время, а другие требуют последовательных действий и финансовых вложений.

О деятельности сельского поселения Ермаково за 9 месяцев рассказал глава поселковой администрации Расих Габидуллин. Он подробно ознакомил с проделанной работой за отчетный период в каждой сфере деятельности и планами на будущее. В поселении активно функционируют такие службы, как офис общей практики, территориальное отделение центра социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, школа, детский сад, клубы, библиотеки, совет ветеранов, дружно и перспективно работают мастерские по изготовлению деревянной продукции, крестьянскофермеские хозяйства. Большую роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения играет мечеть. Касаясь вопроса санитарной уборки и очистки местного кладбища, глава поселения призвал сельчан быть организованнее и активнее проводить субботники на территории мест захоронений. Наряду с позитивной динамикой в работе поселения обозначились и минусы. Например, больных с диагнозом открытая форма туберкулеза увеличилось в два раза, есть больные ВИЧ-инфекцией.

Затем с информацией о правонарушениях на территории поселения, также о правилах поведения в общественных местах и действиях с телефонными мошенниками выступил участковый уполномоченный полиции Дмитрий Нарушев.

По словам участкового, на территории района появились люди цыганской национальности, поэтому важно помнить о соблюдении мер предосторожности, при необходимости сообщать в органы внутренних дел.

Самым обсуждаемым вопросом последних месяцев является тема использования земельных паев и передачи их арендатору. На интересующие вопросы по этой теме дал подробные разъяснения и рекомендации руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия Минеахсан Сагиров. 

О социально-экономическом развитии района рассказал председатель собрания представителей Фаиль Шаймарданов. На территории муниципального образования ремонтируются дороги, социальные объекты, строятся дома для переселения из ветхого жилья, создаются комфортные условия для ведения здорового образа жизни, в частности строятся спортивные площадки. «Из всех показателей, всех направлений
работы, о которых я сегодня говорил и тех, которые остались за рамками моего доклада - складывается образ нашего района. Мы не отрицаем и не замалчиваем проблемы, которые существуют. Мы говорим о них, ставим задачи по их решению. И будем целенаправленно и напряженно продолжать работать в текущем году», — подытожил Фаиль Фоатович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48