Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

18.10.2013 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разговор о насущном

В селах района проходят собрания граждан, которые стали уже нормой жизни. Это одна из форм деятельности местного самоуправления, когда, собравшись в общественном месте, сельчане с участием представителей власти обсуждают
наболевшие проблемы, принимают конкретные решения.

8 октября собрание граждан прошло в сельском поселении Новое Усманово, в заседании которого приняли участие глава района Рафаэль Багаутдинов, руководители и специалисты отделов администрации и предприятий райцентра.

В начале мероприятия был показан концерт участников художественной самодеятельности. Свои зажигательные танцы подарили зрителям детский коллектив "Нежность", задушевные ретро песни "Усмановские бабушки".

Аккомпанировал им на баяне Магдан Хасаншин. Яркие сценические костюмы радовали глаз. Молодцы, усмановцы! Традиционно глава поселения Айдар Зарипов выступил перед сельчанами с информацией об исполнении бюджета поселения за девять месяцев 2013 года, подвел итоги социально-экономического развития поселения. На суд общественности были предложены конкретные отчетные цифры. Из отчетного доклада главы сельского поселения ясно, что многое делается на территории поселения, с каждым годом преображается село: идет активное благоустройство сельских улиц, развитие инфраструктуры, реализуются социальные проекты. Но многое еще предстоит им сделать. В конце своего выступления Айдар Растямович поблагодарил районную администрацию в лице главы района Рафаэля Багаутдинова за поддержку и помощь, молодежный и ветеранский общественные советы, работников культуры, образования, социальной и коммунальной служб и всех односельчан за совместную работу. Информацию о преступности и правонарушениях на территории поселения предоставил участковый уполномоченный полиции Евгений Разумов. С докладом "Социально-экономическое развитие муниципального района Камышлинский" выступил руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров.

Самый наболевший вопрос для усмановцев — экология. Отрадно было слышать, что этот вопрос потихоньку начал решаться. В итоге собрание граждан приняло решение: информацию главы сельского поселения
и участкового уполномоченного принять к сведению, завершить благоустройство родников, а также работу по вывозу мусора с улицы Молодежная, продолжить мероприятия по отсыпке сельских улиц грунтощебнем, решить вопрос по строительству дошколы дороги с твердым покрытием. На собрании граждан были выдвинуты делегаты на районную конференцию. Подводя итог собрания, Рафаэль Камилович поблагодарил присутствующих за их участие в решении проблем, касающихся жизнедеятельности села, а также ответил на вопросы сельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36