Меню
16+

Камышлинский район

16.01.2013 09:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Камышла действует ледовая площадка

Нынешней зимой по инициативе администрации района для его жителей был приготовлен настоящий новогодний сюрприз. На территории Камышлинской школы был открыт ледяной каток.

На универсальной спортивной площадке, построенной по областной целевой программе, в преддверии новогодних праздников была залита ледовая площадка для катания на коньках. Большую работу по подготовке катка: по его очистке и заливке под руководством начальника отдела спорта, туризма и молодежной политики Марата Шавалиева провели сотрудники администрации района, сельского поселения Камышла и Камышлинского ДЭУ.

За последние несколько лет занятия спортом в районе обрели прежнюю популярность, люди больше времени уделяют активному отдыху.

На территории района проводятся различные спортивные мероприятия, камышлинские спортсмены принимают активное участие в зональных и
областных соревнованиях.

Многие жители райцентра (даже те, что совсем далеки от спорта) с удовольствием вспоминают свои походы еще в юные годы на каток с родителями или с друзьями, а также спортивные игры знаменитой камышлинской хоккейной команды. Храня в памяти эти теплые моменты своего прошлого, камышлинцы, сами, уже став родителями, стараются привести на каток теперь и своих детей.

В период новогодних праздников каток работал с 10 до 22 часов. Сотрудниками спортивной школы «Фортуна» было организовано дежурство по выдаче коньков и подготовке катка к катанию.

Вход на его территорию и прокат коньков был бесплатным. По негласному подсчету сотрудников школы в праздничные дни ежедневно каток посещали более 100 любителей зимнего катания. Среди них не только жители и гости
Камышлинского района, но и соседних районов. — Каток — веселое место для времяпровождения. Можно отправиться туда со всей семьей. Согласитесь, здесь всегда очень весело и красиво. Искренне признательны инициаторам и организаторам за создание такой ледовой площадки, — тепло отзываются довольные посетители катка. — Теперь у нас появилось любимое место для проведения своего досуга и занятий зимними видами спорта. Мы с удовольствием катаемся здесь, играем в хоккей, — признаются юные жители района, самому маленькому из них нет и 6 лет.

Следует отметить, что в последние два года на территории сельских  поселений района возобновилась традиция заливания ледяных катков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73