Меню
16+

Камышлинский район

11.01.2013 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышлинская больница получила новые машины "Скорой машины"

Накануне нового года медики центральной районной больницы получили новые машины для оказания неотложной помощи населению. В субботу, 29 декабря, на площади районной администрации их лично протестировал глава района Рафаэль Багаутдинов.

Больница обновила свой автопарк тремя новыми автомобилями «Скорой помощи» - двумя УАЗ и одной ГАЗелью. Инициатива обратиться к губернатору области с просьбой оказать помощь в оснащении автопарка районной больницы машинами, исходила от главного врача медучреждения
Масхута Хакимова еще в октябре 2011 года. Данный почин одобрил и поддержал глава района Рафаэль Багаутдинов.

Просьба не осталась без внимания, модернизация здравоохранения была продолжена нынешним руководством региона. В соответствии с постановлением правительства Самарской области всего по всем сельским лечебно — профилактическим учреждениям региона, имеющим в своем составе отделение скорой помощи, распределено 67 автомобилей.

Как инициатору, Камышлинской районной больнице досталось максимальное количество автомашин скорой помощи. «Автопарк скорой помощи районной больницы изношен, поэтому три новых автомобиля, оснащенных современным оборудованием — всем необходимым для работы фельдшерской, врачебной бригады, оказания экстренной помощи, транспортировки больного - очень важно, — отметил в своем выступлении Масхут Асхатович. — Машины, которые мы получили, полностью укомплектованы и готовы к работе. Кузов каждого автомобиля оборудован откидными сиденьями и креплением для установки носилок.

В каждой машине достаточно места для санитарного оборудования. Автомашины обладают усиленной системой шасси и повышенной проходимостью. И от состояния транспорта, его количества зависит, насколько оперативно мы приедем к больному». Главный врач центральной районной больницы выразил благодарность и министерству здравоохранения, и губернатору за то, что уделяется внимание развитию материально-технической базы учреждений здравоохранения.

По словам Рафаэля Камиловича, это событие очень важно как для местного здравоохранения, так и для всех жителей муниципалитета. Это хороший подарок к новому году. Новые машины «Скорой помощи» – приобретение, которое позволит районным медикам оказывать более эффективную медицинскую помощь жителям населенных пунктов района, уверен глава
района. Рафаэль Багаутдинов поздравил и водителей, и всех, кто пришел на этот пусть небольшой по времени, но огромный по значению праздник.

Затем все желающие, в том числе и руководство района, осмотрели салоны новых автомашин и остались довольны увиденным. В том, что работать на новых машинах будет удобнее, глава района убедился лично.

И вскоре «скорые» разъехались туда, где их ждут, где им предстоит в любую минуту быть готовыми оказать скорую медицинскую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67