Меню
16+

Камышлинский район

03.07.2012 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коротко о новостях из жизни района

Детский досуг, сельскохозяйственные работы, природные катаклизмы...

27 июня завершили работу летние пришкольные лагеря дневного пребывания. В течение смены ребята участвовали в различных досугах и развлечениях, на праздниках и экскурсиях, в спортивно-оздоровительных мероприятиях. Завершилась смена в лагерях творческими выступлениями, на которых воспитанники смогли продемонстрировать свои таланты в пении, танце, художественном чтении, а также вручением каждому ребенку набора сладостей и фруктов.

В минувшую среду 15 детей из Камышлинского района под руководством тренера спортивной школы «Фортуна» Ильшата Шакурова отправились в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Черноморец», расположенный в Анапе. Путевки получили дети в возрасте от 7 до 14 лет за особые успехи в учебе, спорте, творчестве, а также дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и оставшиеся без попечения родителей. В лагере они пробудут 21 день, вернутся домой 19 июля. Всего за летние каникулы на Черноморском побережье отдохнут 35 камышлинских детей.

Специалисты районного управления сельского хозяйства и продовольствия проверяют готовность хозяйств к уборочной кампании. Они проводят осмотр полей, оценивают готовность техники к уборке будущего урожая, а также качество заготовки хозяйствами кормов. Особое внимание уделяется готовности зерноуборочных комбайнов, наличию в хозяйствах плана уборочных работ, их обеспеченности механизаторами, горюче-смазочными материалами, запчастями для ремонта техники, состоянию механических дворов. Не останутся в стороне и зерноочистительные агрегаты, складские помещения.

Результаты проверок, в том числе сведения о недочетах в подготовке к уборочной, выявленных во время посещений хозяйств, будут обсуждены на рабочих совещаниях с руководителями сельхозпредприятий.

В районе из-за сильного шквалистого ветра пострадали несколько населенных пунктов. Ураган разрушительной силы, прошедший вечером 30 июня, пришелся на села Старое Ермаково, Байтуган, поселок Чулпан. Там были повреждены кровли жилых домов и социальных объектов, повалены деревья, от удара молнии сгорела сельхозпостройка. Никто из жителей не пострадал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100