Меню
16+

Камышлинский район

27.07.2012 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мост дружбы-6

На территории района проходит второй этап международной социальной практики «Мост дружбы».

На территории района проходит второй этап международной социальной практики «Мост дружбы». Инициатором и организатором проекта выступили районная администрация, администрация сельского поселения Старое Усманово, управление культуры, спорта, туризма и молодежной политики, Молодежный совет при районном Собрании представителей.

Первый этап молодежного проекта прошел на территории туристической базы «Жигулевские просторы» (Самарская Лука), в работе которой активное участие приняли и камышлинские ребята под руководством методиста по работе с молодежью управления культуры, спорта, туризма и молодежной политики Юлии Тюленевой. Это Азеля Загретдинова, Тимур Сафин, Альберт Минатдинов, Альберт Фатхутдинов, Карина Амирова, Айгуль Гатауллина. В рамках волонтерского мероприятия, ребята облагораживали территорию заповедника, участвовали в психологических тренингах и т.д. Ребята вернулись домой вчера, в их планах — участие во втором этапе молодежной акции, который пройдет на территории Камышлинского района.

Напомним, в прошлом году по инициативе Молодежного совета при Собрании представителей, добровольцы начали расчищать территорию усадьбы Неклюдовых. Подобная работа будет продолжена и в этом году. Для участия в добровольческом проекте привлечена молодежь района, области и европейских зарубежных стран. На открытие лагеря приедет основатель проекта «Мост дружбы», председатель самарской общественной организации международного сотрудничества Вячеслав Барышевский.

Акция пройдет на территории сельского поселения Старое Усманово в период с 1 по 7 августа. В связи с этим в администрации района были проведены организационные совещания с участием специалистов отделов администрации района, руководителей учреждений, организаций. При содействии местной власти на весь период проекта ребята будут обеспечены всем необходимым для лагерной жизни.

По словам организаторов «Моста дружбы — 6», в течение недели ребята будут заниматься благоустройством сада усадьбы Неклюдовых, уборкой местной школы, также обустройством фестивальной площадки (установкой сцены, скамеек для зрителей и т.д.), окажут помощь жителям поселения в домашних делах. Кроме того, участники акции примут участие в различных тематических мастер-классах, тренингах, национальных праздниках, мероприятиях по открытию мемориальной доски на территории местной церкви и в разработках проекта туристического маршрута Неклюдово – Рычково — Аксаково. Для волонтеров будет организована поездка по населенным пунктам района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80