Меню
16+

Камышлинский район

20.07.2012 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В деревню на отдых

14 и 15 июля 2012 г. в селе Большой Сарбай Кинель-Черкасского района состоялась первая областная выставка «Сельский туризм и народные ремёсла».

14 и 15 июля 2012 г. в селе Большой Сарбай Кинель-Черкасского района состоялась первая областная выставка «Сельский туризм и народные ремёсла». В течение двух дней здесь шумела многолюдная сельскохозяйственная ярмарка, где можно было приобрести натуральные продукты по доступной цене, пройти бесплатное обучение народным ремеслам, приобрести опыт ведения бизнеса на селе.

АЗЫ УНИКАЛЬНОГО БИЗНЕСА

В практической части программы выставки прошли мастер-классы по организации гостевых домов, гончарному делу, валянию, лыкоплетению, флористике, мыловарению в домашних условиях; демонстрация старинных обрядов; дегустационные конкурсы на лучшие соленья и варенья. Народные умельцы Самарской области представили свои оригинальные изделия, и продемонстрировали уникальные, полузабытые технологии.

ВЫГОДНО И ИНТЕРЕСНО

На сельскохозяйственной ярмарке в рамках выставки можно было приобрести по приемлемым ценам вкусные и экологически чистые продукты питания. Яркой и разнообразной была концертная программа, которую открыл известный губернский фольклорный ансамбль «Матрёха».

ОБМЕН ОПЫТОМ

В выставке приняли участие все муниципальные районы Самарской области, а главными действующими лицами стали руководители крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцы частных подворий, занимающиеся сельским туризмом, а также те, кто планирует, но еще не решился или не знает, с чего начать. Практические рекомендации по началу и развитию собственного дела в этой активно развивающейся сфере обсудили участники научно-практической конференции «Состояние и перспективы развития сельского туризма в России», которая 14 июля открыла выставку. Среди выступающих были гости из Карелии, республики Башкортостан, Московской области. Это те регионы, где сельский туризм уже стал для крестьян реальным, выгодным бизнесом, а для горожан – комфортным отдыхом с чистым воздухом и натуральными продуктами питания.

Организаторами первой областной выставки «Сельский туризм и народные ремёсла» выступили министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и государственное бюджетное учреждение «Самара — АРИС».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100