Меню
16+

Камышлинский район

19.06.2012 10:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хозяйствах района продолжаются полевые работы

Едва в районе закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается.

Едва в районе закончилась посевная кампания, как механизаторы и техника снова вышли в поле. Горячая пора для земледельцев продолжается.

В хозяйствах района в разгаре — кормозаготовка. По данным сельхозуправления, на 18 июня уборкой многолетних трав на сено и сенаж заняты все сельхозпредприятия района. Сочные корма закладывают в траншеи и кормозаготовители ИП КФХ Гиниятова И.М., в хозяйстве которого мы побывали в минувшую пятницу.

В кормозаготовке, по словам бригадира Николая Абрамова, трудятся опытные полеводы. На косовице и подборе эспарцета и козлятника на комбайне Полесье занят Руслан Ангалышев. Зеленая масса без промедления доставляется на территорию фермы водителем КамАЗа Рустамом Хафизовым, трактористами МТЗ-82 и Белорус 1221 Рафаэлем Шингаряевым и Сергеем Кот. На силосной траншее хозяйства работа не прекращается ни на минуту. Зеленую массу утрамбовывает механизатор Сергей Кот. На 18 июня полеводы хозяйства заложили в сенажные траншеи 472 тонны готовой зеленой массы, сена заготовили 24 тонны, что составляет 67 процентов от плана.

Через считанные дни плановая заготовка кормов будет завершена, но это не значит, что она будет остановлена. Подойдут к уборке вторые укосы. Словом, кормозаготовителям предстоит трудиться до самой уборочной кампании.

Одними из первых посев ранних яровых культур в районе завершили земледельцы ООО «Байком сервис». Но это для них не повод успокаиваться — на очереди другие, не менее важные агротехнические мероприятия. Одно из них – обработка черных паров под посев озимых культур.

«В эти дни земледельцы сельхозпредприятия проводят третью обработку паров, которые здесь занимают 550 га. Работу должны завершить в ближайшие дни», — рассказал главный агроном хозяйства Ринат Шакуров, когда в этот же день мы посетили сельхозпредприятие. Обработкой паров занимаются опытные земледельцы: Руслан Гиматдинов на тракторе Т-150, Александр Филиппов на Беларусе 1221 и Анас Гаизов на К-700. На 18 июня это важное агротехническое мероприятие — обработка черных паров – в хозяйстве выполнена на 340 га.

Зная опыт и профессионализм главного агронома и механизаторов, которые душой болеют за свое дело, можно быть уверенным, что все агротехнические мероприятия в хозяйстве будут проведены качественно и в сжатые сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110