Меню
16+

Камышлинский район

18.05.2012 15:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благородное дело

Весна — время уборки. Каждый год на территории района организовываются субботники по уборке сельских территории и местных кладбищ.

Весна — время уборки. Каждый год на территории района организовываются субботники по уборке сельских территории и местных кладбищ. Общеизвестно, что кладбище — последнее прибежище на земле для усопших, а для здравствующих — это храм молчания, в котором они платят неоплатный долг перед умершими. Если затерялась могила, где же приютиться памяти сердца?

Необустроенное кладбище – это десятки запущенных могил, заросли бурьяна, теснота, несомненно неухоженность мест захоронений наших предков ранит человеческую душу. Чтобы этого не допустить, в последние годы по инициативе администрации района, сельчане проводят очистку кладбища, ухаживают за могилами.

12 мая администрацией сельского поселения Камышла был организован субботник по уборке кладбища, в котором приняли участие представители организаций, учреждений райцентра, пенсионеры имногие камышлинцы. Это сотрудники администрации района и сельского поселения Камышла, ЦСО, МФЦ, МУП «Комхоз», управления культуры, газового хозяйства, ветеринарной и дорожной службы, службы семьи, ПСЧ-120, ПУ-40, пенсионного фонда, дошкольных учреждений райцентра, прихожане мечети. Мужчины рубили засохшие кустарники и складывали их в кучу, а женщины собирали и выносили мусор в специально отведенное место, где его сжигали.

Подобные мероприятия по уборке территории кладбища проводилось и в других селах района. Например, в селе Старое Ермаково с наступлением весны прошло несколько субботников по уборке кладбища. Вокруг кладбища росли высокие березы. К сожалению, они погибли от засухи и зимних морозов. Сельчане срубили засохшие деревья и посадили на их место молодые ели, сосны, березы, рябины. Работа была трудоемкая. Стар и млад вышли на субботник, и итог проделанной работы заслуживает похвалы. Субботник был организован администрацией сельского поселения Ермаково, прихожанами местной мечети, обществом ветеранов войны и труда.

Также жители поселка Чулпан провели ряд мероприятий по очистке и благоустройству местного кладбища. На пожертвования сельчан они огородили кладбище, покрасили ограду.

Разумеется, работа по благоустройству кладбищ в селах района не закончена. Субботники по очистке кладбищ будут проводиться и впредь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87