Меню
16+

Камышлинский район

17.04.2012 09:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Передавая опыт молодым

Источник: Камышлинские известия от 17.04.12

В знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни министерства внутренних дел РФ 17 апреля объявлен Днем ветерана органов
внутренних дел и внутренних войск.

В знак признания значимости и заслуг ветеранского движения в жизни министерства внутренних дел РФ 17 апреля объявлен Днем ветерана органов внутренних дел и внутренних войск.

В 1994 году усилиями бывшего сотрудника отдела внутренних дел Сергея Язева была создана общественная ветеранская организация при Камышлинском отделе внутренних дел. «Стражи порядка, посвятившие свою жизнь служению обществу и закону, не переходят в разряд «бывших» и остаются верны своему делу», — убежден Сергей Федорович. Как председатель организации, который до сих пор является бессменным руководителем, он реализует этот принцип, стараясь привлечь вышедших на пенсию коллег к обучению молодежи и активному участию в жизни ветеранской организации.

Из числа первых активистов, и поныне стоящих в строю ветеранского движения, следует отметить А. Журавлева, А. Вильданова, Ф. Бикмухаметова, А. Полукарова, Т. Гатауллина.

— Трудна ли работа на этом посту?

— Работа не столько трудна, сколько ответственна, — тут же последовал ответ. — Ведь для того, чтобы деятельность ветеранской группы была реальной, а не формальной, нужно «раскачать» людей, объяснить, что их миссия по охране правопорядка и воспитанию молодой смены не завершается с выдачей пенсионного удостоверения. Важно убедить их в том, что нельзя отстраняться от еще недавно общего дела.

Сегодня, спустя 18 лет, первичная ветеранская организация успешно функционирует и строит свою работу по следующим направлениям: патриотическое воспитание подростков, передача молодым сотрудникам жизненного и профессионального опыта, участие в практической деятельности органов внутренних дел, социально-правовая защита самих ветеранов. Например, ветераны проводят регулярные встречи среди учащихся образовательных учреждений и молодых сотрудников отделения полиции. В минувшем году было проведено 11 занятий в системе служебно-боевой подготовки. Лейтмотивом таких форумов является передача накопленного опыта, продолжение традиций, воспитание новой смены. «Молодой сотрудник в любое время может обратиться к нам за помощью и советом, — говорит председатель ветеранской организации, — мы, в свою очередь, окажем необходимую помощь и поделимся профессиональным и жизненным опытом. Следует отметить, что, помимо меня, ветераны Амир Вильданов и Самат Гирфанов входят в состав совета наставников, который признан оказывать подшефную работу молодым специалистам».

Не менее важной работой ветераны считают участие совместно с сотрудниками полиции в патрулировании участков, передача бывшими сотрудниками оперативных служб молодым сотрудникам практические навыки по раскрытию преступлений. Так совместными усилиями в 2011 году было раскрыто 3 преступления, в текущем году — 1.

В настоящее время организация насчитывает 30 ветеранов, 14 из них побывали в «горячих» точках страны, многие имеют правительственные награды и поощрения. За последние годы, продожает Сергей Федорович, в эту группу пришло энергичное, работоспособное пополнение. Все они — отзывчивые, душевно щедрые люди, признанные профессионалы, которые искренне болеют за общее дело. И все же хочется отдельно отметить наиболее активных наших ветеранов. Это Александр Полукаров, Табрис Гатауллин, Ринат Бадыков, Фарит Гилязов.

Ветеранская организация, по словам Сергея Федоровича, находится в тесном сотрудничестве с руководством отделения полиции, которое всегда идет им навстречу, оказывает помощь: по мере необходимости ветеранам выделяется транспорт, в прошлом году были предоставлены путевки в оздоровительные учреждения. Для работы совета ветеранов в здании отделения полиции имеется благоустроенный кабинет, оснащенный компьютерной техникой, телефоном, нормативно-правовой документацией. Уже второй году по ходатайству руководства отделения плиции в лице Зямиля Гатауллина перед администрацией района проводится праздничное мероприятие, посвященное дню ветерана МВД.

«В этот торжественный день хотелось бы выразить слова благодарности всем ветеранам за беззаветную верность Родине, присяге и служебному долгу, укрепление славных традиций и добросовестную службу, от чего во многом зависит решение важных и ответственных задач по воспитанию достойной смены, укреплению общественной безопасности и законности в стране. Чтобы органы внутренних дел не «теряли» своих вчерашних сотрудников, и связь поколений не прерывалась»,- пожелал Сергей Федорович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127