Меню
16+

Камышлинский район

07.12.2012 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Рафаэль Багаутдинов встретился с ветеранами

В минувший понедельник глава района Рафаэль Багаутдинов в своем кабинете провел встречу с одной из самой активной частью населения — с ветеранами, а именно с председателями и членами общественных ветеранских организаций района. За круглым столом участники мероприятия обсудили вопросы, затрагивающие социально-экономическую жизнь района, внесли предложения по ее улучшению.

Важность и значимость такой встречи отметил в своем вступительном слове
председатель районного совета ветеранов войны и труда Фоат Шаймарданов. Он подчеркнул, что благосостояние района, будущее внуков и правнуков зависит, в том числе, и от решения вопросов муниципальной
властью, поднимаемых на таких встречах.

Далее встреча перешла в откровенный и непринужденный диалог, во время которого Рафаэль Камилович ответил на вопросы ветеранов. В основном они касались благоустройства территории района, здравоохранения, культуры, жилищно-коммунального обслуживания, финансирования уставной деятельности первичных организаций, организации досуга молодежи.

Многих интересовала проблема отсутствия в некоторых селах медицинского учреждения, в том числе медработника, помещения для размещения ветеранской организации. Трудности, по словам старожилов, возникают и в решении вопроса с определением помещения для музея. Рафаэль Багаутдинов поспешил сообщить, что в администрации района ведется
подготовка соответствующей документации по определению кабинета для размещения в нем музея сельского поселения Ермаково. Кроме того, добавил глава района, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос финансирования
общественных организаций, не останутся без внимания и задачи, касающиеся медицинской темы, а вопросы, связанные с водоснабжением населенных пунктов, ремонтом и строительством жилья, решаются администрацией района в плановом порядке.

В ходе встречи Рафаэль Багаутдинов подробно ознакомил ветеранов с деятельностью администрации района, реализованными проектами на территории района и рассказал о перспективах района. «Наш район входит в двадцатку лучших муниципальных образований области — это комплексная оценка, и пока мы занимаем неплохие позиции, которых и будем придерживаться в будущем», - сказал он.

Муниципальной властью, продолжил Рафаэль Камилович, проделана большая работа. За последние два года реализован ряд целевых социальных программ, в частности, введено в эксплуатацию несколько социальных объектов (детские сады, спортивные площадки и т.д.). Планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории новоусмановского поселения и ледового дворца в селе Камышла.

Кроме того, продолжится ремонт сельских культурных учреждений. Вопросы дорожно-транспортной сети требуют тщательной проработки. Администрацией района запланировано ряд мероприятий по реконструкции дорожной сети сельских поселений, а также дорог, по которым проходят школьные маршруты.

Надо отметить, на территории Камышлы намечен целый ряд строительных проектов, направленных на улучшение социального и эстетического состояния райцентра. Одним из таких проектов является реконструкция здания Дома молодежи. Муниципалитетом на сегодняшний день ведутся переговоры с областным правительством по решению данного вопроса.

В ходе встречи была озвучена тема, касающаяся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения района. В связи с этим было отмечено, что администрацией района и религиозными деятелями области было инициировано проведение на территории района научно-практической конференции, намеченной на 13 декабря. Ветераны выразили
желание принять участие в данном мероприятии.

Касаясь темы воспитания молодого поколения, председатель совета ветеранов сельского поселения Байтуган отметил активную деятельность молодого учителя физкультуры Ильнара Сафина в привлечении школьников в спортивную жизнь.

По его словам, теперь дети по вечерам не слоняются без дела по улицам, а активно занимаются спортом.

В течение всего приема, который прошел за чашкой чая, в теплой и домашней обстановке, ветераны, помимо вопросов, адресованных главе района, высказывали свои суждения и предложения в решении той или иной задачи. На многие вопросы ответы и разъяснения были даны на встрече, некоторые были взяты главой района на контроль для устранения высказанных недостатков.

Подводя итоги беседы, Рафаэль Камилович поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни района. В целом результатом проведенной встречи обе стороны остались довольны, ветераны, в свою очередь, выразили общее мнение проводить подобную практику делового общения один раз в квартал. Встреча была продолжена экскурсией на микроавтобусе по территории сельских поселений района, в ходе которой в качестве гида выступил сам Рафаэль Камилович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82