Меню
16+

Камышлинский район

23.10.2012 09:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Посадка деревьев - дело общее

По инициативе главы района в минувшую пятницу во всех сельских поселениях
района прошли мероприятия в рамках акции «Посади дерево!».

Рафаэль Багаутдинов поручил главам сельских поселений, руководителям учреждений, организаций, предприятий всех форм собственности и общественных организаций района организовать работы по посадке зеленых насаждений, подключить к активному участию в озеленении муниципалитета все трудоспособное сельское население. Данная акция проходит в районе в виде череды мероприятий в рамках года озеленения и благоустройства которые начались еще весной текущего года. И эти дни осени — последние, пригодные для посадки деревьев, администрация района, как организатор акции, использовала для ее продолжения.

Во многих сельских поселениях в минувшую пятницу прошла масштабная акция посадки лесных насаждений. Убедился в этом начальник отдела охраны окружающей среды и экологического контроля Раиль Насыров, на которого была возложена обязанность по контролю над выполнением постановления администрации района о проведении на территории муниципалитета акции «Посади дерево», побывав в этот день практически во всех поселениях. В период проведения осенней районной акции, по предварительным подсчетам, было высажено 4400 штук плодовоягодных кустарников, лиственных деревьев и сосен при участии работников администрации района, сельских поселений, организаций и предприятий, депутатов, активистов местной политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Молодежного совета, учащихся школ, детских садов, предпринимателей.
Выездная проверка началась с сельского поселения Старое Усманово, с самого отдаленного от райцентра. Здесь проводилась значительная работа в рамках акции. Всего было высажено 430 штук деревьев. При въезде в село можно было наблюдать энергичных людей, вооруженных лопатами, а также
машину, на которой подвозились саженцы.

Высадка 330 лиственных и сосновых насаждений проводилась на месте
планируемого в будущем году сельского сабантуя. Заранее территория посадки по всему периметру будущего майдана была вспахана и культивирована. Теперь здесь заботливо высаживалась целая посадка зеленых насаждений. Также активное участие в озеленении села принял коллектив Никиткинской школы.

К 11 часам утра на территории сельского поселения Ермаково уже завершились все работы по высадке молодых насаждений. На территории, где ежегодно проходит сельский сабантуй, а также возле учреждений и на улицах села с самого утра было многолюдно, здесь собрались учащиеся и учителя школы, работники СДК, социальной службы, администрации поселения, предприниматели, пенсионеры и т.д. Более 300 человек пришли с ведрами, лопатами, подогнали технику с саженцами. За один этот день было высажено рекордное количество саженцев — 2720.

Трудовые коллективы, школьники и жители сельского поселения Балыкла
тоже стремились сделать свое село красивым. Здесь проведена большая работав рамках этого дня. Администрацией поселения были привезены из леса саженцы сосен, рябины, калины, березы. Многие жители со своих приусадебных участков принесли саженцы плодовоягодных культур, чтобы высадить их на территории социальной службы, школы, почты и бывшего детского сада. Всего было посажено 165 саженцев, в акции участвовало 88 человек.

В сельском поселении Новое Усманово также прошла массовая посадка деревьев. Большой вклад в озеленение сел внесли как взрослые, так и дети. 645 молодых насаждений появились на центральных улицах, на территории учреждений и организаций, у подворий частных лиц поселения.

Наимельншее количество деревьев — 60 штук было посажено в сельском поселении Байтуган. Комиссионная проверка фронта работ по озеленению коснулась в этот день и райцентра Камышла. Дружно в прошедшую пятницу вышли на озеленение пустыря при въезде в Камышлу и территории по улице Победы (возле здания военкомата) представители администрации района, поселенческой администрации, районного Собрания представителей и отдельные трудовые коллективы райцентра. Первые лица района, сменив официальные костюмы на перчатки и удобную для посадки деревьев одежду, копали ямки под саженцы, носили воду. Глава района, который проинспектировал ход работы на улицах райцентра, проводимой в рамках акции, выразил недовольство тем, что сегодняшнее мероприятие не отличается всеобщей активностью, оно не приобрело характер всеобщего движения трудовых коллективов райцентра. По словам Рафаэля Камиловича, нашлись и такие организации, которые остались в неведении о проводимой акции, в субботнике почти не принимали участие владельцы торговых точек райцентра. По его поручению в этот день эколог района Раиль Махмутович Насыров совместно с заместителем главы сельского поселения Камышла Талией Саубановной Мифтаховой объехали территории всех организаций и учреждений райцентра с целью проверки участия трудовых и образовательных учреждений.

Большинство трудовых коллективов проявили желание сделать краше места возле своих зданий, а также территорию родника Варлан и вышли на субботник с лопатами и ведрами. Было высажено более 600 сосен, саженцев лиственных деревьев и плодовоягодных кустанников. Как выяснилось в ходе проверки, не проявили участия в озеленении села коллективы центральной районной больницы, вспомогательной школы-интернат, ООО «Жилпром», руководители которых уверяли проверяющих, что выйдут на посадку саженцев в субботу.

Рафаэль Багаутдинов лично ознакомился с ходом работ по посадке саженцев во всех сельских поселениях. Результаты районной акции «Посади дерево» были обсуждены в понедельник на административной планерке.

Рафаэль Камилович заметил, что подобные мероприятия не должны носить хаотичный характер, на территории каждого поселения должен быть разработан план рассадки деревьев, определены площадки, на которых можно разбить аллеи и кустарниковые посадки. При этом важно не только посадить дерево, но и сохранить его, чтобы посаженные деревья в дальнейшем радовали взор каждого из нас, резюмировал Рафаэль Багаутдинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

598