Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

08.08.2011 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народного бюджета»

3 августа в режиме видеоконференции прошёл предварительный итоговый «круглый стол» 1 этапа чтения «Народного бюджета»,

3 августа в режиме видеоконференции прошёл предварительный итоговый «круглый стол» 1 этапа чтения «Народного бюджета», проводимый по инициативе Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия».

В течение двух месяцев в конференц-залах всех муниципальных образований собирались представители общественности и учреждений районов, члены партии «Единая Россия» для корректировки бюджета региона на ближайшие три года. В дискуссиях принимали участие представители профильных министерств, эксперты и куратор проекта «Народный бюджет» Виктор Сазонов. Ранее подобные мероприятия проводились лишь на федеральном уровне.

В ходе обсуждения были определены проблемы, требующие первостепенного решения и финансовой поддержки. По итогам дискуссии будут увеличены суммы финансирования многих отраслей губернии. Новая открытая форма работы позволила многим жителям губернии увидеть, как и куда расходуются средства налогоплательщиков. Общественники вынесли на обсуждение более 600 новых предложений, касающихся не только строительства зданий учреждений культуры и образования, но затронули вопросы поддержки кадрового потенциала, повышения заработной платы и материального поощрения одаренных детей, спортсменов, добившихся значительных результатов в спорте.

На круглом столе много говорилось о возрождении села и сельскохозяйственных производств, привлечении молодых специалистов для работы в сфере АПК и образования, об открытии новых перинатальных центров на территории области и осуществлении различных целевых программ. В ходе обсуждения бюджета также акцентировалось внимание на то, что развитие отдельной отрасли возможно лишь при совместной работе многих ведомств региона, а решение многих вопросов требует комплексного и серьёзного подхода.

Все пожелания и предложения общественности, как отметили специалисты профильных министерств, будут учтены в дальнейшей их работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1