Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.08.2011 16:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Противопожарные мероприятия

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем под

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем под председательством начальника отдела развития инфраструктуры администрации района Фаиля Насибуллина, главы поселений отчитались о результатах выполнения мероприятий по предупреждению пожаров, намеченных на прошедшем 29 июля заседании КЧС.

Во всех поселениях созданы добровольные пожарные дружины, разработаны планы мероприятий, схемы оповещений населения, проверено состояние противопожарных гидрантов и водоемов, закуплены мотопомпы, проведены субботники по очистке территорий сел и посёлков от сорной растительности, ведется агитационная работа  среди населения по  вопросу обеспечения пожарной безопасности, предупреждению пала сухой травы, посещения лесов, разведения костров и действий в случае возникновения пожара.  Кроме этого, владельцы ЛПХ проинформированы и письменно предупреждены о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности при складировании корма для скота в подворьях.

В ходе заседания главы поселений обозначили и ряд нерешённых проблем. К примеру, глава сельского поселения Ермаково говорил о том, что из-за нехватки финансовых средств сложности возникают в проведении мероприятий по опашке границ полей и населенных пунктов. Та же проблема и в сельском поселении Старое Усманово. Чтобы решить вопрос по опашке населенных пунктов,  было  предложено обязать сельхозпроизводителей и сельхозарендаторов провести в течение недели опашку в границах своих земельных участков и скашивание откосов полей от бурьяна.

Еще один вопрос, требующий немедленного решения, — состояние  пожарных гидрантов и водоемов. Такие гидранты и водоемы есть во всех населенных пунктах, но не все они соответствуют требованиям. Например, не готовы гидранты к работе в селах Неклюдово и Никиткино. В связи с этим была отмечена необходимость привести пожарные пруды и гидранты в надлежащее состояние.

В ходе совещания обсуждался еще ряд вопросов, в том числе поставка противопожарной техники в район. Переоборудованными пожарными автомашинами, благодаря финансированию из областного и районного бюджетов, будут обеспечены поселения Старое Усманово, Балыкла и Ермаково.

Подводя итоги совещания, приглашенный на заседание заместитель главы района по социальным вопросам Минсагит Шайхутдинов напомнил, что в прошлом году пик пожаров пришелся на конец июля – начало августа. В этом году, по прогнозам синоптиков, середина и конец августа будут жаркими, поэтому не надо расслабляться, а уделить работе по профилактике пожаров особое внимание. Персональная ответственность за работу по проведению противопожарных мероприятий лежит на главах сельских поселений, резюмировал он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9