Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

19.08.2011 16:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Лето с футбольным мячом»

На спортплощадках губернии участников турнира собрало регоотделение партии «Единая Россия». Предполагается, что за все время его проведения в соревнованиях примут участие более семи тысяч ребят от 11 до 14 лет. В решающий раунд (Ш этап 20-25 августа) турнира выходят 48 команд – победительниц второго этапа.

Для камышлинцев 9 августа стало одним из важных дней в череде спортивных событий района. Как отметили спортсмены, приехавшие из сел Байтуган, Старое Усманово, Старое Ермаково, ещё до начала турнира на майдане чувствуется атмосфера настоящего праздника: «Мы впервые на таком масштабном мероприятии, тем более среди нас есть ребята, не увлекающиеся футболом. Они приехали поддержать нас морально».

Турнир прошёл на майдане при въезде в село Камышла. На спортивном празднике присутствовали представители администрации района, члены местного отделения партии «Единая Россия», коллективы организаций и учреждений района, которые пришли поболеть за юных игроков.

Во время торжественной части спортивного мероприятия глава района Рафаэль Багаутдинов пожелал ребятам победы в честной борьбе и преодоления всех трудностей в жизни. «Футбол — это игра, которая объединяет людей разных поколений, разных возрастов. Турнир «Лето с футбольным мячом» дает вам, ребята, шанс почувствовать вкус победы вместе с друзьями из дворовой команды, раскрыть свой талант футболиста. Ведь в футболе каждый может добиться успеха. Радость первого забитого гола, поддержка близких и болельщиков, настоящая дружба среди членов команды — и это все футбол», — отметил Рафаэль Камилович.

В футбольном турнире приняли участие 8 команд (5 из сельских поселений района и 3 команды защищали честь райцентра). Команды были разделены на 2 подгруппы. Громкие названия команд: «Факел», «Фортуна», «Баскет», «Зенит» и т.д. настраивали игроков на победу. Спортивные майки на футболистах команд — цвета государственного флага. Спортивный инвентарь, все необходимое оборудование для игры привезли организаторы проекта. За ходом игры следила совместная судейская коллегия из Самары и Камышлинской спортшколы. На стадионе работал буфет, где можно было полакомиться горячими пирожками, выпить холодной воды, здесь же дежурила бригада скорой помощи.

Несмотря на жаркую погоду и палящее солнце команды играли с большим азартом и стремлением к победе. За победу начислялось 3 очка, ничья давала 1 очко, поражение — 0 очков. В первой половине матча яркую победу одержала команда из Камышлы «Фортуна», а во второй подгруппе — спортсмены «Усман» из села Новое Усманово. Затем соперники боролись за чемпионское звание. В результате упорной и напряженной игры — счёт 1:1, судья объявляет пенальти и игроки «Усмана» забивают долгожданный гол в ворота камышлинцев. В итоге абсолютным чемпионом турнира становится команда «Усман», на втором месте футболисты «Фортуны» и на 3 месте – игроки из села Балыкла.

Все команды были отмечены дипломами и футбольным мячом, а команда-победительница – золотой медалью, дипломом, мячом и билетом на областной турнир. Победить новоусмановцам помогли и болельщики игры. По словам родительницы юного спортсмена Дениса, жительницы села Новое Усманово Руфии Каримовой, она всячески поддерживает увлечение старшего сына футболом и следит за каждой его игрой. Футбол, как она призналась, способствует развитию сильного духа, характера, что важно в формировании настоящего мужчины.

13-го августа все участники 2-го тура соревнований посетят товарищеский матч между сборными ветеранов СССР и «Крыльев советов». А 26-го августа юные футболисты могут увидеть матчи финала международного молодежного футбольного турнира, который пройдет на «Металлурге». Эти матчи соберут лучшие молодежные команды Европы, в том числе юношеский состав «Челси». По окончании тренеры европейских клубов дадут мастер-класс для участников турнира «Лето с футбольным мячом».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3