Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.08.2011 16:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 млрд. рублей

Именно столько рублей предусмотрели в областном бюджете только в 2011 году для софинансирования подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей"

Именно столько рублей предусмотрели в областном бюджете только в 2011 году для софинансирования подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы «Жилье». Обсуждение данного вопроса проходило в минувшую пятницу в режиме видеоконференции, которую провел губернатор Самарской области Владимир Артяков. В работе видеоконференции приняли участие члены регионального правительства и руководители муниципалитетов.

Глава региона отметил, что оказание господдержки в решении жилищной проблемы находится на особом контроле у областного правительства. Ежегодно по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» из бюджетов всех уровней в виде социальных выплат выделяются средства на приобретение или строительство индивидуального жилья. За период ее реализации свои жилищные условия улучшили более 3,5 тысяч молодых семей. Однако, несмотря на масштабную проделанную работу. сделать предстоит еще немало. В области сформирована значительная очередь на получение социальных выплат. Чтобы ее ускорить, региональное правительство пошло на беспрецедентные меры. "Для софинансирования федеральной программы мы предусмотрели в областном бюджете на текущий год 1 млрд. руб. Всего из федерального бюджета Самарской области выделено 332,2 млн. руб. на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей. Это позволило Самарской области занять третье место среди субъектов РФ по объему средств, выделяемых из федерального бюджета", — отметил губернатор.

Для сравнения: в течение пяти предыдущих лет на эти цели из бюджета всех уровней было выделено 1,6 миллиарда рублей. С 2006 по 2010 год свои жилищные условия улучшили 3 тысячи 600 молодых семей. Благодаря увеличению объема финансирования в течение 2011 года более 2 тысяч молодых самарских семей получат господдержку для улучшения жилищных условий. Это в 16 раз больше, чем в 2010 году, когда было выдано лишь 125 свидетельств.

В ходе совещания Владимир Артяков обратил внимание участников конференции на недостатки в данной работе. В частности, это касается Безенчукского и Ставропольского районов области, где выделяемые средства освоены не в полном объеме. Губернатор потребовал обеспечить полное освоение этих средств до окончания срока действия свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение жилья (в августе-сентябре этого года). Критика от главы региона прозвучала и в адрес Борского, Елховского, Красноармейского районов, в которых отсутствуют списки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Он поручил главам городских округов и муниципальных районов выстроить эффективный механизм, позволяющий своевременно предоставлять социальные выплаты молодыми семьям.

Также на совещании было рекомендовано привести действующие муниципальные программы в соответствие с изменениями, принятыми постановлением правительства РФ. Эти поправки предусматривают предоставление соцвыплат молодым семьям на погашение основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам. Кроме того губернатор поручил вести активную разъяснительную работу среди молодых семей об условиях реализации мероприятий по предоставлению социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3