Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

07.07.2011 09:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экстренный вызов “112”

В целях координации деятельности территориальных, ведомственных дежурных и дежурно-диспетчерских служб по обеспечению

В целях координации деятельности территориальных, ведомственных дежурных и дежурно-диспетчерских служб по обеспечению постоянного контроля за оперативной обстановкой на территории муниципального района Камышлинский, координации действий аварийных и аварийно-спасательных формирований при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) и в ходе работ по их ликвидации, а также для объединения усилий этих служб и формирований, была создана единая дежурно-диспетчерская служба администрации района.

Единая дежурно-диспетчерская служба или ЕДДС, что это такое? Единый номер служб спасения в США — 911 — хорошо известен всем россиянам — хотя бы по сериалам и детективам. А номером 112 уже давно пользуется вся Европа. Нечто подобное уже давно планировали внедрить и в Российской Федерации — сейчас, как известно, пожарных нужно вызывать по номеру «01», полицию — по «02», «скорую помощь» — по «03». Эти цифры мы запомнили с детства, а вот номера газовых, энергетических служб и ЖКХ, куда нередко нужно бывает позвонить срочно — уже знают немногие. Для этого в своё время и была придумана американская 911 — она принимает все звонки о произошедших ЧП, будь то теракт или провалившиеся в вентиляционную шахту животные. Затем служба спасения сортирует звонки и переправляет сигналы в соответствующие ведомства. Позвонить на 112 можно, даже если на мобильном телефоне нет денег. Единый номер будет удобен не только для пожилых людей и детей — выбрать нужный номер из нескольких в условиях чрезвычайной ситуации или стресса порой непросто и для молодого здорового человека. А чем мы хуже, возник закономерный вопрос у россиян?

Европейский номер 112 уже начал внедряться в ряде регионов России, в связи с чем возникла необходимость в создании специализированной службы — ЕДДС. Теперь в этих регионах пожарных, полицию, «скорую помощь», ГАИ и другие экстренные службы можно будет вызвать, набрав эти три заветные цифры. Введение в действие «Единой системы — 112» в России должна быть завершена к концу 2012 года, что позволит консолидировать все силы и средства служб спасения и служб экстренного реагирования.

ЕДДС администрации муниципального района Камышлинский осуществляет свою деятельность с 1 мая текущего года в круглосуточном режиме на базе ПСЧ №120 ППС Самарской области. На территории Самарской области единый номер 112 находится на стадии внедрения, и поэтому дозвонится в ЕДДС администрации муниципального района Камышлинский можно:

- со стационарного телефона: 3-33-44;

- с мобильного телефона: 8 (846-64) 3-33-44.

Внимание: за заведомо ложный вызов специализированных служб предусмотрена ответственность согласно действующего законодательства РФ (статья 19.13 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11