Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

04.07.2011 09:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодежь района в действии

24 июня прошло очередное заседание Молодёжного Совета при Собрании представителей муниципального района

24 июня прошло очередное заседание Молодёжного Совета при Собрании представителей муниципального района Камышлинский, на которое были приглашены председатель Собрания представителей Фаиль Шаймарданов, руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров, директор управления культуры Раиля Сафина.

В ходе заседания были обсуждены вопросы, касающиеся участия Молодёжного Совета в предвыборной кампании 2011 года и присоединения Совета к Общероссийскому народному фронту, а также был озвучен ряд рекомендаций по внесению изменений в Решение Собрания представителей «Об образовании Молодежного Совета при Собрании представителей муниципального района Камышлинский Самарской области».

В результате обсуждения первого вопроса участники молодежного Совета приняли следующие решения. Членам Совета принять участие в предстоящих в декабре 2011 года выборах депутатов государственной Думы РФ и депутатов губернской Думы Самарской области и выступить в качестве агитаторов. Что касается присоединения Совета к Общероссийскому народному фронту, то было решено до 1 июля 2011 года направить заявление в Общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина о намерениях присоединения к народному фронту, а до 1 августа разработать предложения в программу народного фронта и также направить их в Общественную приёмную председателя партии.

В ходе заседания председателем Молодежного Совета Алиной Арслановой были озвучены рекомендации Собранию представителей о внесении в приложение к Решению Собрания представителей от 12.11.2009г. № 86 «Положение о Молодежном Совете при Собрании представителей муниципального района Камышлинский Самарской области» следующие изменения:

1.1). Главу 1 «Общие сведения» дополнить частями 1.5 и 1.6 следующего содержания:

«1.5. Сокращенное наименование Молодежного Совета: «Молодёжный Совет Камышлинского района».

1.6. Молодежный Совет формируется сроком на 4 года».

1.2). Название главы 2 изложить в новой редакции:    «2. Основные цели, задачи и направления деятельности Молодежного Совета».

1.3). Главу 2 дополнить частью 2.3 следующего содержания:

«2.3. Основными направлениями деятельности Молодежного Совета являются:

- участие в обсуждении проектов муниципальных целевых программ в области молодежной политики, проектов иных муниципальных правовых актов, затрагивающих интересы молодежи;

- проведение экспертизы проектов муниципальных целевых программ в области молодежной политики, проектов иных муниципальных правовых актов и действующих муниципальных правовых актов, затрагивающих интересы молодежи;

- выработка рекомендаций и подготовка предложений по реализации молодежной политики на территории муниципального района Камышлинский;

- проведение «круглых столов», совещаний, конференций и иных мероприятий по вопросам, затрагивающим интересы молодежи;

- взаимодействие с органами государственной власти и органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями, общественными советами, общественными палатами и иными представителями молодежи, в том числе в целях сбора предложений в области муниципальной молодежной политики;

- информационно-аналитическая деятельность (проведение исследований по проблемам молодежи, подготовка информационных, аналитических и методических материалов для молодежи и др.);

- консультативная деятельность, направленная на содействие в защите прав и законных интересов молодежи».

1.4). Главу 3 дополнить частью 3.8 следующего содержания:

«3.8. Член Молодежного Совета имеет удостоверение, являющееся документом, подтверждающим его полномочия.

Член Молодежного совета пользуется удостоверением в течение срока своих полномочий».

1.5). Главу 4 «Организация работы Молодежного Совета» дополнить частями 4.12 — 4.14 следующего содержания:

«4.12. Для повышения результативности деятельности Молодежный Совет формирует Комиссии по направлениям своей деятельности из числа членов Молодежного Совета.

4.13. Комиссии Молодежного Совета:

- организуют работу по направлениям своей деятельности с соответствующими постоянными комитетами (комиссиями) Собрания представителей муниципального района Камышлинский;

- готовят для рассмотрения на заседаниях Молодежного Совета проекты рекомендаций по направлениям своей деятельности.

Члены Молодежного Совета имеют право входить в состав не более двух комиссий Молодежного Совета.

4.14. Деятельность Молодежного Совета может осуществляться в иных формах, соответствующих его целям и задачам и не противоречащих законодательству Российской Федерации».

2). Направить данные рекомендации председателю Собрания представителей муниципального района Камышлинский.

В числе ключевых вопросов заседания было обсуждение участия Молодежного Совета в организации Всероссийского Дня молодёжи, прошедшего в минувшую субботу в райцентре Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3