Меню
16+

Камышлинский район

26.07.2011 09:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А мусор и ныне там

На очередной планёрке руководителей, прошедшей в минувший понедельник, начальником отдела администрации по

На очередной планёрке руководителей, прошедшей в минувший понедельник, начальником отдела администрации по административной практике Ринатом Каримовым были подведены итоги проведенного на прошлой неделе субботника по уборке сорных растений, в том числе карантинных.

По словам Рината Равгатовича, только в немногих селах района субботник прошел должным образом. Не серьезно отнеслись к призыву администрации района о проведении субботника в поселениях Ермаково, Балыкла и Байтуган. Даже территории школ, как отметил выступавший, заросли сорной растительностью. Частично была скошена трава на близлежащих территориях учреждений и предприятий сел Новое Усманово, Старое Усманово, Камышла. Ринат Равгатович также продемонстрировал фотографии, на которых отражен результат труда многих сельчан, привел наглядные примеры, как образец подражания для многих руководителей.

После выступления Каримова, глава района Рафаэль Багаутдинов жестко оценил ситуацию с состоянием сельских улиц, которая, по его словам, должна стать предметом серьезного анализа для всех руководящих лиц: «Следует помнить, что село — наш дом, в котором должен быть порядок. В последние годы на территории нашего района проходят масштабные мероприятия, на которые приглашаются гости из разных регионов страны. Думаю, заросли бурьяна произведут на них не самое благоприятное впечатление о нашем крае», — заключил глава района.

Благоустройство территории района — один из основных видов деятельности администрации района. К примеру, администрация поселения Камышла выбрала один из демократичных способов воздействия на нарушителей общественного порядка. Заранее сотрудники администрации раздают жителям требования с указанием о наведении порядка возле жилых домов и построек, затем в ходе рейдового обследования комиссии выявляются, не отреагировавшие на требования, нарушители правил благоустройства, которых ожидают определенные меры административного наказания. В этом году, следует отметить, они предельно ужесточены.

Думаю, нельзя не оставить без внимания преобразившую территорию вокруг магазина «Самарочка» в райцентре, владельцы которого приложили завидные усилия для ее благоустройства. Радует взор прохожих красивые цветы и саженцы елей. Просто и мило! Настоящий образец для подражания. Стоит отметить, что в районном конкурсе по благоустройству лучшей территорией объекта торговли была признана именно территория этого торгового центра.

Дождливый июнь благоприятствовал росту сорной растительности на улицах и территории частного сектора района, скашиванием которой занимались не все жители, полагаясь на местную администрацию. Еще раз напоминаем, согласно правилам благоустройства, действующим на территории района, запрещается складирование строительных материалов возле придомовых территорий, трава должна быть скошена, мусор убран владельцем дома. А в компетенцию администрации сельского поселения входит скашивание травы на обочине автомобильных дорог, территории бесхозных домов и памятников культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5