Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

25.07.2011 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдых на море

В минувшую пятницу, 22 июля, в железнодорожном вокзале города Самара организаторы встречали детей и сопровождающих их лиц.

В минувшую пятницу, 22 июля, в железнодорожном вокзале города Самара организаторы встречали детей и сопровождающих их лиц. Вернулась вторая смена детей, побывавших в детском санаторно-оздоровительном лагере «Шахтерская слава», расположенном в Анапе.

Из Камышлинского района 10 детей целых 21 день прошли курс оздоровления в одной из лучших здравниц страны. Ребята вернулись хорошо отдохнувшие, загоревшие и с полным багажом ярких незабываемых впечатлений о поездке. Также в работе смены приняли активное участие преподаватели Новоусмановской школы Гульшат Хайсанова и Александр Кондратенко.

«Здорово, просто классно, море обладает такой позитивной энергетикой, что позволило отдохнуть и душой, и телом, — делятся с нами ребята. — Прошли курс лечебного массажа, лечебной физкультуры, вдоволь вдохнули морского воздуха. В течение всего отдыха принимали активное участие во многих спортивных состязаниях и культурно-развлекательных мероприятиях. Воочию увидели Анапу, ее достопримечательности и, конечно же, Черное море. У нас появились новые друзья, с которыми мы продолжим дальнейшее общение. Проведенные здесь летние дни придали нам дополнительные силы для успешной учёбы».

В общей сложности, в эту смену на Черноморском побережье Краснодарского края отдохнули и набирались сил после учебного года 540 детей из Самарской области. По поручению губернатора области В.В. Артякова в этом году организованы 3 смены (30 из них из нашего района — по 10 человек в каждую смену) в детском оздоровительном лагере Краснодарского края. За счёт средств областного бюджета отдохнут на море более 1600 детей губернии. Путевку в лагерь получили ребята в возрасте от 7 до 14 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также имеющие успехи в учебе, спорте и иных видах деятельности. За 2 дня до приезда второй смены отдыхающих, 20 июля, из области отбыла третья смена детей.

- Моя давняя мечта побывать на море, позагорать на пляже, понаблюдать за волнами с побережья наконец-то сбылась. Оказывается, мечтать, порой, бывает не вредно. Раньше я море видела только в картинах, в фильмах. Литераторы описывают море по-разному: у одних оно спокойное, у других — бушующее. Море, которое я видела, романтическое и дружелюбное. Хочется ещё раз побывать здесь, но уже с семьёй. Спасибо всем организаторам такого позитивного и полезного отдыха, призналась в беседе с нами Диана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2