Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

12.07.2011 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельская молодежь

В течение четырех дней, с 22 по 27 июня, на территории Кинель-Черкасского района проходил II Всероссийский форум сельской молодёжи.

В течение четырех дней, с 22 по 27 июня, на территории Кинель-Черкасского района проходил II Всероссийский форум сельской молодёжи. На форум съехались более 100 школьников и представителей молодежных организаций со всей России.

Наш район в таком мероприятии представляли ученицы Камышлинской и Новоусмановской школ Лилия Мифтахова и Алися Ахмадуллина, методист районного Дома культуры Галина Демидова. Финансовую поддержку в этой поездке им оказала администрация района.

На прошедшем очередном заседании Молодежного Совета участники форума рассказали членам Совета о своих впечатлениях о форуме и рассмотренных на нем проблемах. 6-дневный форум был насыщенным и интересным. Помимо развлекательных программ, психологических тренингов и обзорных экскурсий по району, в частности по образовательным учреждениям, для участников были организованы «круглые столы» и рабочие встречи с представителями местной власти, кадровой политики и молодежи.

– На заседании «круглого стола» мы обсуждали насущные проблемы, касающиеся именно жизни сельской молодежи, и рассматривали конкретные вопросы «Есть будущее у сельской молодежи?», «Село – зона риска?». В итоге мы пришли к общему мнению, что будущее у молодежи есть при условии получения достойного образования, обеспечения жильем и занятостью, также активного досуга молодежи. Каждое рассмотренное предложение на форуме в виде резолюции будет направлено его организаторами в органы законодательной и исполнительной власти губернии на дальнейшее изучение, – рассказала Галина Демидова.

Плодотворными для участников стали и встречи с представителями местной власти. Они поделились с накопленным опытом, ребята многое узнали о том, как решаются районные проблемы.

- Думаю, опыт других муниципалитетов, поможет нам в дальнейшем не только в проведении культурно-массовых мероприятий, но и в жизнедеятельности района, – заключила свой рассказ Галина.

Следует отметить, что камышлинки вернулись домой не с пустыми руками, а с множеством памятных подарков и дипломов. Они приняли активное участие во многих конкурсах. В конкурсе краеведения «Любовь к родному краю» среди 15 его участников Галина была признана одной из лучших.

Лилия Мифтахова была признана «Мисс – сельская красавица» среди 27 участников конкурса в своей номинации. Девушка в национальном костюме поразила своей неотразимой красотой и острым умом всех членов жюри.

В продолжение этой интересной встречи председатель Молодежного Совета Алина Арсланова поделилась впечатлениями о своей поездке на III межрегиональный молодежный форум под названием «Молодежная политика в формате Вселенной», посвященный юбилею космонавтики и 160-летию Самарской области, который состоялся после майских праздников в Поволжском Федеральном округе. В рамках форума были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономической сферы и роли молодежной политики в развитии страны. В целом цели и задачи всех проведенных форумов таковы: привлечение органов всех уровней к созданию систем и мер, обеспечивающих равные условия доступа молодёжи к духовным и материальным ценностям, привлечение внимания общественности к проблемам молодежи, также приобщение молодого населения страны к разработке и осуществлению мероприятий по созданию условий для всестороннего развития личности.

Далее участники встречи ознакомились с проектом проведения III этапа международной молодежной социальной практики «Мост дружбы – 5», который пройдет на территории нашего района с 30 июля по 4 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2