Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

28.06.2011 08:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Такой сфере, как социальное обслуживание населения нашего района, 19 лет.

Решением Куйбышевского областного Совета народных депутатов от 27 февраля 1991 года № 72 «Об организации координационных центров

Такой сфере, как социальное обслуживание населения нашего района, 19 лет. Решением Куйбышевского областного Совета народных депутатов от 27 февраля 1991 года № 72 «Об организации координационных центров социального обслуживания пенсионеров», решением исполкома депутатов от 2 декабря 1991 года, с 1 января 1992 года на базе отделения социальной помощи, был открыт районный Координационный Центр социального обслуживания пенсионеров, директором которого назначили Розу Шарапову.

Тогда в Центре социального обслуживания работали 10 социальных работников и одна заведующая, на попечении которых было 100 человек. В селах нашего района один за другим стали открываться территориальные службы. Это были трудные годы становления. Огромный вклад в развитие и процветание Центра социального обслуживания внесла Венера Галимова, профессионал в общении, человек, который постоянно находится в гуще повседневной жизни, суеты, забот, радости и огорчений коллектива, человек, который уверен, что самое главное в работе — понять, расположить к себе, дать почувствовать, что готов помочь и обязательно сделает это. Чуткая женщина и прекрасный руководитель проработала директором Центра 7 лет. После некоторого перерыва в 2009 году она вновь была назначена руководителем Центра, но уже переименованным на ГУ СО «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Камышлинский».

Для коллектива Центра 19 лет явились периодом творческого поиска, проб и ошибок. Были минуты отчаяния и обид, которые чередовались минутами удовлетворения и радости.

Сегодня ГУ СО «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Камышлинский» представляет собой одну из крупных организаций района. Социальным обслуживанием охвачены все населенные пункты района, и сегодня невозможно представить себе жизнь без службы обслуживания на дому.

23 июня в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника и чествованию лучшего социального работника РФ Гульчиры Мунировой. В фойе было организовано чаепитие для гостей праздника.

День социального работника — это праздник людей, которые первыми принимают на себя волны людских проблем, и в меру своих возможностей помогают решать эти проблемы. Работники этой сферы заслуживают теплых и благодарственных слов за их нелегкий труд. Поздравить их с праздником пришли глава района Рафаэль Багаутдинов, председатель Собрания представителей муниципального района Камышлинский Фаиль Шаймарданов, руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров, председатель районного общества инвалидов Ядкар Минатдинов.

Открыла и вела праздничную программу заместитель директора ЦСО Гузалия Шакирова: «Добрый день, дорогие работники социальной сферы! Здравствуйте, уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас в этом уютном праздничном зале, на вечере, посвященном работникам социального обслуживания». Затем слово для приветствия было передано Венере Галимовой, которая от чистого сердца поздравила всех присутствующих с праздником, пожелала всем здоровья, счастья и всех земных благ.

-Все прекрасное на земле от солнца, а все хорошее — от человека. Пока есть на земле российской люди, умеющие творить добро, умеющие целиком и полностью отдавать себя любимому делу, есть надежда на то, что восторжествуют в мире идеалы чести, добра и милосердия. В это твердо верят те, для кого вы трудитесь, в это верят и руководители нашего района, — продолжила ведущая свою программу и слово предоставила главе района Рафаэлю Багаутдинову.

-Добрый день, дорогие социальные работники, уважаемые гости! — начал свое выступление Рафаэль Камилович. — Сегодня у нас светлый праздник — День социального работника. От имени администрации района и от себя лично я очень рад поздравить вас с вашим профессиональным праздником. Ваша профессия — одна из самых благородных и гуманных. Я горжусь тем, что эта сфера деятельности в нашем районе находится на высоком уровне. Можно много говорить о милосердии, но нельзя не упомянуть то, что, прежде всего, милосердие должно быть в душе каждого, кто занимается социальным обслуживанием на дому. Работников этой службы ждут каждый день и только ее сотрудникам известно, сколько внимания, терпения, трудолюбия нужно вложить в это нелегкое дело, сколько радости и благодарности за ваш труд светятся в глазах ваших подопечных.

Я уже много раз говорил, что земля Камышлинская богата трудолюбивыми, добрыми люди. С особой радостью и гордостью хочу поздравить победительницу Всероссийского конкурса «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания» Гульчиру Мунирову и пожелать ей здоровья, благополучия, семейного счастья и всех земных благ.

Конечно же, не с пустыми руками пришли гости на праздник. Рафаэль Камилович вручил коллективу Почетную грамоту от министра здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадия Гридасова, а также Почетные грамоты и ценные призы всем шести территориальным службам. Кроме того, коллективу ГУ СО «ЦСО граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Камышлинский» был вручен денежный сертификат в сумме пять тысяч рублей за 1 место, которое они заняли на празднике «Проводы русской зимы».

Много поздравительных слов было сказано сегодня в адрес победительницы конкурса. Ответным словом выступила и сама Гульчиря Шагидуловна. Мама Гульчиры Раиля Сайдашева и ее подопечный Фарит Шафигуллин исполнили песню «Ёнкёмне» догалары», аккомпанировал им Шагит Гарипов.

Каждое поздравление, приветствие чередовались песнями, танцами, сценками, которые исполняли сами же члены этого большого коллектива. Мы уже знаем, что наши социальные работники не только верные помощники престарелых, лекари их душ, но и мастера на все руки. Подарили свои музыкальные номера виновникам торжества Дильбяр Шигапова, Лена Аглиуллова, ансамбли «Яшьлек» и «Шевле».

Праздник подошел к концу. А милые наши женщины не спешили расходиться. Ведь не часто они могут вот так встретиться и от души отдохнуть. Пусть же в сердцах этих людей никогда не иссякнут доброта, милосердие, душевность, а наоборот только прибудут, а общество наше оценит их труд достойно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17