Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

27.06.2011 09:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила благоустройства!

В конце минувшей недели комиссия в составе начальника отдела администрации по административной практике Рината Каримова,

В конце минувшей недели комиссия в составе начальника отдела администрации по административной практике Рината Каримова, заместителя главы администрации поселения Камышла Талии Мифтаховой, корреспондента районной газеты в ходе очередного рейда по центральным улицам райцентра стала свидетелем весьма неприглядной картины: кучи строительного мусора возле частных домов, нескошенная сорная трава и т.д. «Всё село заросло бурьяном», пришла к единому мнению комиссия.

Многие камышлинцы игнорируют правила благоустройства и охраны окружающей среды. Заросли сурепки, чертополоха, крапивы растут возле придомовых территорий многих жителей села. Ко всей этой картине добавляется ещё вольно пасущийся скот, а возле отдельных частных подворий — сельхозтехника и прицепные агрегаты. Также территория площади трансформаторов высоковольтных линий заросла бурьяном.

В ходе проверки выяснилось, что некоторые жители Камышлы даже незнакомы с правилами благоустройства и подразумевали, что прилегающие территории к их домам находятся под ведомством администрации сельского поселения, и скашивание травы находится в их компетенции. Многие из них следуют жизненному принципу «моя хата с краю». Диалог между членами комиссии и некоторыми нарушителями прошёл на эмоциональном фоне. А другие, согласившись с замечаниями комиссии, пообещали скосить траву незамедлительно.

В этот день члены комиссии пристальное внимание уделили на неухоженный вид улиц Комсомольская, Советская, части улиц Набережная, Победы. В правилах благоустройства, принятых Собранием представителей сельского поселения Камышла, предписано «территория, находящаяся в радиусе 2 метров от дворов жителей до автодороги, должна быть благоустроена, в частности, скошена сорная растительность…». Нарушителей общественных норм и правил ждут крупные административные штрафы и публичное внимание к их персоне. Отрадно, что некоторые камышлинцы с приходом летнего периода своевременно скашивают траву и благоустраивают придомовые территории (сажают кустарники, разводят клумбы). Такие жители – образец для подражания и примера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7