Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

25.05.2011 11:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем 24 мая в фойе РДК

На очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем 24 мая в фойе РДК, речь шла о профилактике пожарной безопасности на территории района. Заседание под председательством главы района Р.К. Багаутдинова и при участии заместителей главы района, председателя районного Собрания представителей Ф.Ф. Шаймарданова, начальника ПСЧ-120 И.Х.Салихова, начальника отдела образования И.Ш.Рахметуллина, глав сельских поселений, представителей лесного хозяйства и ветеринарной службы и приглашенных гостей провел начальник отдела ГОиЧС администрации района Марсель Вафин.

Членами комиссии обсуждались вопросы своевременной подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду. Глава района при обсуждении этого вопроса отметил, что пожары в лесных массивах, возникшие в прошлом году в различных регионах страны, нанесли огромный материальный ущерб, восстановительные работы будут вестись не один год. Поэтому Рафаэль Багаутдинов призвал всех присутствующих не терять бдительность и соблюдать правила противопожарной безопасности.

О мерах по предупреждению и ликвидации последствий пожара рассказали главы поселений. В сельских поселениях, по их словам, имеется необходимая противопожарная техника, гидранты находятся в рабочем состоянии, территории населенных пунктов убраны от мусора, также на местном административном уровне разработаны нормативно-правовые акты по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В целях обеспечения противопожарной безопасности на территории района главам поселений было рекомендовано организовать опашку участков вокруг населенных пунктов, вести контроль за исправностью систем водоснабжения, пирсов и подъездных путей к естественным и искусственным водоёмам, не допускать неконтролируемое сжигание сорной травы. В завершение заседания члены комиссии пришли к общему мнению — активизировать противопожарную пропаганду среди населения района, на законодательном уровне ввести запрет на разведение открытого огня на территории лесных массивов, а также прилегающих к ним участков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7