Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

10.05.2011 14:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник Победы

Праздник Великой Победы

Накануне празднования 66-й годовщины Великой Победы участники, инвалиды ВОВ, труженики тыла и вдовы погибших участников войны собрались в здании районной администрации. Эта встреча дала старт дальнейшим официальным торжествам. За чашкой чая ветераны и гости вели дружескую беседу о мирной жизни, вспомнили свою былую молодость, боевых товарищей и военные годы.

Праздничное мероприятие продолжилось. Колонна ветеранов в сопровождении глав поселений и родных последовала к памятнику павшим воинам в ВОВ. Дню Победы был посвящен и легкоатлетический кросс с участием 66 спортсменов со всех сельских поселений. Передняя колонна спортсменов несла в руках государственные флаги и кубок с огнем. Право зажечь вечный огонь, символизирующий память о погибших земляках и дань уважения ныне здравствующим ветеранам, было передано участнику войны Галиулле Файзуллину.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава района Р.К. Багаутдинов: «Из 6000 ушедших на фронт камышлинцев, живыми вернулись 2353 человека. Мы вечно будем помнить имена всех земляков, которые во имя мирной жизни на земле сражались с врагом и победили его. Не забудем их ратный подвиг ради счастья детей и отдадим дань уважения ныне здравствующим участникам тех далеких жестоких событий. Редеют ряды ветеранов, живых их на сегодняшний день осталось 36. Они — носители живой истории, живая легенда. Крепкого здоровья вам, дорогие ветераны, бодрости духа, оптимизма и благополучия». В этот памятный день из рук главы района с добрыми словами напутствия трое призывников — камышлинцев, будущие защитники Отечества получили сотовые телефоны.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших. В завершении митинга ветераны и гости мероприятия возложили цветы к памятнику павшим воинам в ВОВ.

Встреча продолжилась за праздничным столом в столовой райцентра, где в адрес фронтовиков и тружеников тыла долго еще звучали добрые слова благодарности и искренней признательности за Победу, мирное небо и бесценный опыт, с которым они щедро делятся молодым поколением, внося огромный вклад в патриотическое воспитание юных граждан нашей страны. В зале тихо играла музыка. В исполнении учащихся Камышлинской школы прозвучали задушевные песни на военную тематику. От имени глав сельских поселений музыкальный подарок преподнес глава сельского поселения Старое Усманово Мидхат Шайдуллин. В свою очередь, ветераны и представители общественных организаций, выражая благодарность руководству района за неустанную заботу о пожилых людях, исполнили музыкальные композиции.

Ветераны – заслуженные люди района, имеют много трудовых и боевых наград. Каждый из них может рассказать, какой ценой досталась советским людям Победа. От имени администрации района, от Партии «Единая Россия» и от Губернатора В.В.Артякова ветеранам были вручены памятные подарки и поздравительные открытки. Всего смогло приехать на торжество 19 ветеранов района. Остальным подарки были вручены дома лично главой района.

Как всегда, по традиции, 9 мая во всех сельских поселениях района состоялись торжественные митинги, посвященные Дню Победы. У памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне собрались седовласые ветераны, ряды которых, к сожалению, с каждым годом становятся все реже и реже. К ним присоединились и работники районной администрации, сельских поселений, учителя, школьники и просто обычные жители и гости. В этот день они пришли вновь отдать дань памяти павшим героям-землякам и высказать слова глубокого уважения тем, кто живет среди нас и радует правдивыми рассказами о той страшной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4