Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

08.04.2011 15:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо войны

У памяти нет границ
25 марта по приглашению руководства Московского поискового отряда «Победа» глава сельского поселения Камышла Загит Сафин и руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров приняли участие на заседании круглого стола активистов...

У памяти нет границ

25 марта по приглашению руководства Московского поискового отряда «Победа» глава сельского поселения Камышла Загит Сафин и руководитель аппарата главы района Раиль Шакуров приняли участие на заседании круглого стола активистов поискового движения «У памяти нет границ». Организатором встречи стал центр воспитания военной историей государственного образовательного учреждения Московская городская Станция юных туристов.

Многие из нас слышали о поисковых отрядах, которые занимаются поиском и захоронением останков погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной Войны. Один из них — поисковый отряд «Победа» создан в 2001 году ветераном-«афганцем» Сергеем Шербиныным, который до сегодняшнего дня является его бессменным командиром. За восемь лет своей деятельности отряд провел 52 поисковые экспедиции в Московской, Смоленской, Ленинградской, Тверской, Белгородской и других областях. В них приняли участие свыше 1800 человек. За это время были найдены и захоронены останки 2112 военнослужащих, павших при защите Отечества в 1941-45 годах. В результате были установлены 53 имени погибших воина, проводится работа по розыску их родственников.

В 2009 году во время проведения вахты памяти на территории деревни Веригино Зубцовского района Тверской области были обнаружены останки солдата и медальон, из которого был извлечен вкладыш. Поисковики сумели прочитать записи на вкладыше: «уроженец села Камышла Исмагил Ибрагимович Шаймарданов». Родственники погибшего солдата проживают в селе Камышла. 23 августа 2009 года — в день освобождения Зубцово от фашистов — останки солдата с воинскими и гражданскими почестями придали земле в братской могиле.

И в ходе заседания круглого стола состоялось вручение планшета с личными вещами бойца Красной Армии Шаймарданова Исмагиля Ибрагимовича приехавшим в столицу представителям районной власти. Планшет погибшего солдата будет храниться в музее сельского поселения Камышла.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8