Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

06.04.2011 15:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района

На местном уровне

В минувшую пятницу в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения В работе заседания комиссии приняли участие заместитель...

На местном уровне

В минувшую пятницу в администрации района состоялось очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В работе заседания комиссии приняли участие заместитель главы района по социальным вопросам М.Н. Шайхутдинов, члены комиссии, главы сельских поселений. О состоянии улично-дорожной сети и мерах, принимаемых на территории сельских поселений в весенне-летний период для обеспечения безопасности дорожного движения, доложили главы сельских поселений. На каждой территории обнаружились «проблемные» места. Где-то необходимо уложить искусственную дорожную неровность («лежачий полицейский»), где-то требовалась установка возле образовательных и дошкольных учреждений дорожных знаков «стоянка автомашин запрещена». Кроме того, с наступлением весенне-летнего периода, как было отмечено, на территории каждого поселения требуется выполнить определенный объем работ: специальной техникой расчистить грунтовые и асфальтовые дороги от снега, расчистить водопропускные трубы, провести ямочный ремонт уличных дорог, проложить новые или обновить имеющиеся разметки пешеходных дорожек и т.д.

Однако несколько вопросов, связанных с безопасностью  дорожного движения пока остаются нерешёнными. Одним из них является отсутствие тротуара на территории жилого городка по улице Победа райцентра. По этому поводу поступило письменное обращение в комиссию от жителей улиц Тукая, Жукова, Мусы Джалиля, в котором родители высказывают опасения за безопасность жизни своих детей. Как правило, с освобождением от снега асфальтового покрытия дороги по улице Победы водители пренебрегают соблюдением правила дорожного движения об ограничении скоростного режима. Этот участок автодороги из-за интенсивности транспортного движения и отсутствия пешеходного тротуара по-прежнему остается опасным. В связи с этим родители в своем обращении поднимают вопрос возможности перевозки детей до школы и обратно на школьном автобусе. По мнению взрослых, на автобусном маршруте, задействованном в транспортировке детей из села Давлеткулово, можно было бы перевозить и школьников, проживающих в северной части Камышлы. Однако, как оказалось, в решении данной проблемы имеются определенные трудности. Поэтому этот вопрос взят под контроль комиссии, которая будет искать пути положительного его решения.

Начальник дорожно-эксплуатационного управления И.Ф. Инсафов довел до сведения присутствующих информацию о состоянии дел по содержанию автомобильных дорог, которые обслуживаются предприятием. Работы в весенне-летний период, как было отмечено, ведутся в соответствии с утвержденным планом.

Некоторые сведения по показателям аварийности за первые три месяца текущего года привел в своем выступлении начальник ГИБДД ОВД по муниципальному району Камышлинский В.В. Дачкин. Он отметил, что в первом квартале текущего года  произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых ранены 2 человека, погибших нет. Не зарегистрировано ни одного случая ДТП с участием детей и пешеходов. Однако с наступлением весны, как отметил Валерий Васильевич, для исключения дорожных происшествий с участием детей, необходимо проводить профилактическую работу в школах. Также им были даны некоторые рекомендации главам сельских поселений, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения на поселковых дорогах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3