Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

05.04.2011 16:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителям поднимут зарплату

Повышение уровня оплаты труда педагогов — одна из главных составляющих программы модернизации образования, которая должна начать работать в регионах уже с 1 сентября этого года....

Повышение уровня оплаты труда педагогов — одна из главных составляющих программы модернизации образования, которая должна начать работать в регионах уже с 1 сентября этого года.

В ее основе — новый партийный проект единороссов. Лидер партии «Единая Россия», Председатель Правительства Владимир Путин уже озвучил, насколько именно должна вырасти зарплата педагогов. Не менее чем на 30 процентов. В каждом регионе она должна сравняться со средней зарплатой по экономике. Министерству образования РФ совместно с региональными коллегами поручено в ближайшие три месяца разработать комплекс мер по ремонту и оснащению школ, решению проблем малокомплектных учреждений и, главное, по повышению уровня зарплат учителей.

По словам секретаря политсовета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Игоря Носкова, в последнее время на встречах педагоги очень часто задают вопрос программа модернизации здравоохранения уже начала работу, почему нет такой же программы по образованию? Вопрос более чем насущный. Сложно говорить о стратегии развития страны, модернизации экономики без основы прогресса — современной системы образования.

Что касается обновления материально-технической базы школ, то Самарская область -один из пионеров в этом направлении. С 2007 года в губернии реализуется общеобразовательный инновационный проект партии «Единая Россия» «Достойные граждане великой страны». За три года модернизировано 53 школы, в планах на этот год — комплексное переоснащение еще 10 школ. Принятие региональной программы модернизации образования позволит включить в этот процесс все школы региона.

Зарплатный вопрос — самый острый. Сегодня средняя заработная плата учителя в Самарской области — 13 000 рублей. Это в два с лишним раза больше, нежели педагоги получили в 2004 году. Но существенно ниже средней зарплаты по экономике в губернии. При своевременном принятии как на федеральном, так и на региональном уровне пакета изменений в законодательство, ситуацию можно будет исправить уже к началу нового учебного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2