Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

23.03.2011 16:01 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расчет на поддержку

Самарские животноводы претендуют на федеральную помощь Принятая правительством Самарской области программа по развитию мясного животноводства на 2011-2013 годы выдвинута на конкурс региональных проектов, софинансирование которых будет вестись из федерального...

Самарские животноводы претендуют на федеральную помощь

Принятая правительством Самарской области программа по развитию мясного животноводства на 2011-2013 годы выдвинута на конкурс региональных проектов, софинансирование которых будет вестись из федерального бюджета. В случае если наша программа победит в конкурсе, самарские животноводы в течение трех лет смогут дополнительно получить дополнительные средства из российской казны.

Четвертого апреля в Москве межведомственная комиссия, созданная при Минсельхозе РФ, приступила к отбору региональных программ по развитию АПК, дополнительное финансирование которых в 2011 году будет вестись из федерального бюджета.

Как отметил руководитель управления животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Сергей Лебедев, первой из разработанных в регионе целевых программ, участвующих в конкурсе, стала принятая в январе областным правительством программа «Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса говядины в Самарской области на 2011-2013 годы».

По словам Сергея Лебедева, реализация программы приведет к увеличению поголовья мясного КРС к 2013 году почти вдвое — до 32 тыс. голов. Предполагается, что динамика прироста поголовья составит до 5 тыс. голов в год. При этом главным итогом реализации новой программы станет увеличение к 2013 году производства говядины на 3,4 тыс. тонн ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5