Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

27.10.2015 14:44 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определены правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции

Определены правила уничтожения изъятой из незаконного оборота или конфискованной алкогольной продукции

 

С 01.01.2015 изъятию подлежит не только изъятая из незаконного оборота или конфискованная алкогольная продукция, но и сырье, полуфабрикаты, производственная, транспортная, потребительская тара, этикетки, укупорочные средства, федеральные специальные и акцизные марки при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности. Также изымается технологическое оборудование, обнаруженное в месте осуществления вида деятельности, подлежащего лицензированию, при отсутствии лицензии, либо не принадлежащее организации и находящееся на территории складских и производственных помещений. Изъятию подлежит автотранспорт, используемый для перевозки безлицензионных товаров.

В целях реализации требований Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Правительством Российской Федерации постановлением от 28 сентября 2015 года № 1027 утверждены правила вывоза и хранения указанной выше продукции, ее уничтожения по решению суда; правила демонтажа, вывоза и хранения вне места изъятия изъятого основного технологического оборудования для производства и оборота продукции и правила его утилизации; правила вывоза и хранения изъятого автомобильного транспорта, используемого для перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции при отсутствии лицензии на соответствующий вид деятельности.

В соответствии с установленными правилами вывоз и хранение продукции или предметов, их уничтожение, демонтаж, вывоз и хранение вне места изъятия основного технологического оборудования, его утилизация, вывоз и хранение транспортного средства будут осуществляться организацией, привлекаемой Росалкогольрегулированием в соответствии с законодательством о государственных закупках.

С текстом постановления Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 № 1027 «О реализации мер по пресечению незаконных производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» можно ознакомиться на официальном сайте Правительства Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22