Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

20.10.2015 09:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Материалы видеозаписи, могут быть представлены в качестве доказательства по делу об административном правонарушении

Материалы видеозаписи, произведенной видеорегистратором, установленным в транспортном средстве, могут быть представлены в качестве доказательства по делу об административном правонарушении

Материалы видеозаписи, произведенной видеорегистратором, установленным в транспортном средстве, могут быть представлены в качестве доказательства по делу об административном правонарушении

 

 

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела.

Обстоятельства, имеющие отношение к делу об административном правонарушении, устанавливаются путем исследования доказательств, к которым относятся любые фактические данные, на основании которых судья, в производстве которого находится дело, определяет наличие или отсутствие события административного правонарушения, а также виновность лица, привлекаемого к административной ответственности.

Эти данные могут быть установлены не только протоколом об административном правонарушении, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, но и иными документами, к которым в силу ч. 2 ст. 26.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) могут быть отнесены и материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

Частью 1 ст. 25.1 и ч. 2 ст. 25.2 КоАП РФ лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, а также потерпевшему гарантируется право представлять доказательства, а также пользоваться иными процессуальными правами, предусмотренными названным кодексом.

Таким образом, суд не вправе отказать в приобщении к материалам дела видеозаписи, произведенной видеорегистратором, установленным в транспортном средстве, которая впоследствии должна быть оценена наряду со всеми иными собранными по делу доказательствами по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

 

 

Помощник прокурора района                                              Корейво Э.А.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7