Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

16.10.2015 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Статьи

Статьи

1 СТАТЬЯ

 

           Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о предоставлении по межведомственным запросам информации, необходимой для предоставления государственных услуг в сельском поселении Ермаково.

           В ходе проведения проверки установлено, что 12.05.2014 № 13189 Федеральным бюджетным учреждением «Федеральной кадастровой палатой Росреестра» по Самарской области был подготовлен и направлен запрос  в администрацию сельского поселения Ермаково муниципального района Камышлинский.

          Согласно информации с сайта Почты России о следовании почтового отправления запрос от 12.05.2014 № 13189 поступило в Администрацию сельского поселения Ермаково муниципального района Камышлинский Самарской области 13.05.2014г.

          До настоящего времени в филиал ФГУ «ФКП Росреестра» по Самарской области ответ на вышеуказанный запрос не поступал.

          По выявленным нарушениям в адрес главы сельского поселения Ермаково внесено представление, в отношении заместителя главы поселения Ермаково Шарафутдиновой Ф.Я вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

          По результатам рассмотрения представления Шарафутдинова Ф.Я. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания по результатам рассмотрения  постановления Шарафутдинова Ф.Я. привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

           

2 СТАТЬЯ

 

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, профилактике наркомании.

В ходе проверки выявлены существенные нарушения требований Федерального закона от 08.01.1998 г. №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» в деятельности администрации сельского поселения Байтуган.

В соответствии  ч.3 ст. 29 ФЗ от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить, кроме случаев культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и в экспертной деятельности и сортов наркосодержащих растений, разрешенных для культивирования в промышленных целях (за исключением производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ).

В ходе проверки установлено, что на территории сельского поселения Байтуган  муниципального района Камышлинский Самарской области, а именно в с. Чувашский Байтуган допущен очаг произрастания растений конопли рода

2

 

«Каннабис», внесенных в «Список наркотикосодержащих средств и психотропных веществ….» Перечня наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, и подлежащих обязательному контролю в РФ, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №681 от 30.06.1998.

Однако, в нарушение требований законодательства РФ администрацией  сельского поселения Байтуган Камышлинского района Самарской области не приняты меры по истреблению дикорастущих кустов конопли, что может привести к их незаконному потреблению или использованию.

Так же очаги произрастания растений конопли выявлены в сельских    поселениях Камышла, Новое Усманово, Старое Усманово, Ермаково.

            По выявленным нарушениям прокурором района в Клявлинский районный суд направлено 5 исковых заявления к вышеозначенных сельским поселения об обязании уничтожить очаги произрастания наркосодержащих растений (конопли).

            Исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

3 СТАТЬЯ

       Прокуратурой Камышлинского района ходе проверки соблюдения законодательства об ограничении курения табака выявлены нарушения названного законодательства в деятельности магазина «Ритм».

       В соответствии с п.5 ст.3 Федерального закона РФ «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях и на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций.

      Проверка показала, что в нарушение указанных требований в магазине «Ритм» осуществляется продажа табачных изделий, находятся  на расстоянии менее 100 от границ детского сада № 1 « Улыбка».

       По выявленным нарушениям прокурором района в отношении директора магазина «Ритм» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

       По результатам рассмотрения административного дела директор магазина «Ритм» привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

       В настоящее время продажа табачных изделий в магазине «Ритм» не осуществляется.

 4 СТАТЬЯ

      Прокуратурой Камышлинского района Самарской области проведена проверка исполнения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации муниципального района Камышлинский и 6 сельских поселениях района.

      Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства 8 муниципальных служащих администрации района скрыли сведения о своих доходах за 2013 год. Заместители глав сельских поселений Старое Усманово,

3

 

Байтуган не представили сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении своих супругов.

      В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой Камышлинского района в отношении 11 муниципальных служащих вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 10.4 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления).

      По результатам рассмотрения постановлений 11 муниципальных служащих привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

      Кроме того, прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального района Камышлинский и 2 глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

      По результатам рассмотрения представлений 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

5 СТАТЬЯ

           Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации о предоставлении по межведомственным запросам информации, необходимой для предоставления государственных услуг.

           В ходе проведения проверки установлено, что 28.03.2014 № 9212 Федеральным бюджетным учреждением «Федеральной кадастровой палатой Росреестра» по Самарской области был подготовлен и направлен запрос  в администрацию сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский.

           Согласно информации с сайта Почты России о следовании почтового отправления запрос от 28.03.2014 № 9212 поступило в Администрацию сельского поселения Камышла муниципального района Камышлинский Самарской области 31.03.2014г.

          До настоящего времени в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области ответ на запрос от 28.03.2014 № 9212 не поступил.

          По выявленным нарушениям в адрес главы сельского поселения Камышла внесено представление, в отношении заместителя главы поселения Мифтаховой Т.С. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

          По результатам рассмотрения представления Мифтахова Т.С. привлечена к дисциплинарной ответственности, так же по результатам рассмотрения  постановления Мифтахова Т.С. привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

 

6 СТАТЬЯ.

           Прокуратурой Камышлинского проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

          Проверка показала, что  местный житель состоит на диспансерном учете в ГБУЗ «Камышлинская центральная районная больница» в связи с наркотической зависимостью «опийная  наркомания», но при этом имеют действующие водительское удостоверение.

         В соответствии с действующим законодательством наличие у лица заболеваний «алкоголизм, наркомания, токсикомания» является препятствием для управления им авто- и мототранспортными средствами

         Решением Клявлинского районного суда   исковое заявление прокурора района о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданина удовлетворено.

        Решение суда вступило законную силу.

7 СТАТЬЯ.

 

Прокуратурой Камышлинского района рассмотрено обращение Зариповой  С.Н. о нарушении ее социальных прав, в связи с отказом в постановке ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В ходе проверки установлено, что Зарипова С.Н. является вдовой ветерана ВОВ Зарипова М.Г. который проходил военную службу в действующей армии с 09.08.1945 г. по 03.09.1945 г. в составе 583  стрелкового полка.

Решением межведомственной комиссии по осуществлению государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан администрации муниципального района Камышлинский Зариповой С.Н. отказано в постановке на учет на получение жилого помещения, в связи с тем, ее жилой дом, расположенный по адресу: Самарская область, с. Старое Ермаково, ул. Молодежная, д.68, признан пригодным для проживания.

Согласно заключения по обследованию технического состояния жилого частного дома, расположенного по адресу: Самарская область. Камышлинский район, с. Старое Ермаково, ул. Молодежная, д.68, проведенного специалистами ООО «ТрастКом», жилой дом, принадлежащий Зариповой С.Н, признан непригодным для проживания.

        По выявленным нарушениям прокурором района в адрес главы администрации муниципального района Камышлинский внесено представление.  

        По результатам рассмотрения представления Зарипова С.Н. 29.08.2014 года поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, как вдова участника Великой Отечественной войны.

 

8 СТАТЬЯ.

 

Прокуратурой Камышлинского района  проверено соблюдение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд ГБУ здравоохранения Самарской области «Камышлинская ЦРБ».

Проверкой установлен ряд нарушений действующего законодательства.

В соответствии со сведениями, размещенными на сайте www.zakupki.gov.ru 15.07.2014 опубликована информация об исполнении государственного контракта № 0142200001314006337 от 14.07.2014 (реестровая запись                                                 № №0342300117514000011).

Срок исполнения контракта до 30.09.2014 год. Указанный контракт является исполненным на основании платежных поручений поручения № 1230 от 30.07.2014, № 1229 от 30.07.2014, № 1233 от 30.07.2014, №1234 от 30.07.2014, №1331 от 11.08.2014, №1352 от 19.08.2014,  № 1353 от  20.08.2014 , № 1356 от 20.08.2014, № 1387 от 20.08.2014, № 1491 от 19.09.2014, № 1506 от 22.09.2014,  № 1507 от 22.09.2014, №1517 от 23.09.2014, № 1522 от 24.09.2014 года, 07.10.2014, 16.10.2014 года

В нарушение положений ст. 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ГБУ здравоохранения Самарской области «Камышлинская ЦРБ»,  в установленном законом порядке на официальном сайте закупок по состоянию на 29.10.2014 не размещен отчет об исполнении вышеуказанного контракта, а также экспертиза, предусмотренная ч.3 ст. 94 Закона № 44-ФЗ.

Аналогичные нарушения  допущены при исполнении  государственного контракта № 0142200001314006880 от 08.07.2014 (реестровая запись № №0342300117514000010);  № 0142200001314005860 от 30.06.2014   (реестровая запись №0342300117514000009); № 0142200001314006188 от 26.06.2014   (реестровая запись №0342300117514000008); № 0142200001314006073 от 26.06.2014   (реестровая запись №0342300117514000007);

     По выявленным нарушениям прокурора района в отношении должностного лица –  главного бухгалтера ГБУ здравоохранения Самарской области «Камышлинская ЦРБ» Валиахметовой Н.Г. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ                                                    ( нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), так же в адрес  исполняющей обязанности  главного врача ГБУ здравоохранения Самарской области «Камышлинская ЦРБ»  внесено представление.

  Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

9 СТАТЬЯ.

 

Прокуратурой Камышлинского района Самарской области в ходе проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, в сети Интернет выявлены 10 сайтов, на страницах которых находится информационный материал, описывающий способы приготовления наркотического средства из растения конопля.

Вход на сайт свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанной страницы и скопировать информацию в электронном варианте может любой Интернет-пользователь.

Доступ к сайтам, где размещены информационные материалы описывающие способы изготовления наркотических средств, которые могут быть использованы в противозаконных целях, должен быть закрыт.

Распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации, а также законодательства о военной службе.

         По выявленным нарушениям прокурором района в Клявлинский районный суд направлено 10 исковых заявлений о признание информации, описывающую способы приготовления наркотического средства из растения конопля, содержащуюся в сети Интернет запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

         Исковые заявления прокурора судом удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

 

10 СТАТЬЯ

 

        Прокуратурой Камышлинского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о наркотических средствах и психотропных веществах и их аналогах в ГБУЗ Самарской области «Камышлинская центральная районная больница».
        В целях повышения эффективности работы лечебно-профилактических учреждений (подразделений), осуществляющих диспансерное наблюдение больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, Министерством здравоохранения СССР издан приказ № 704 от 12 сентября 1988 года, которым утверждена Инструкция о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания.
        В соответствии с разделом 2 Инструкции наркологические больные снимаются с диспансерного учета, в том числе по причине изменения постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением (подразделением) территории, осуждения с лишением свободы на срок свыше 1 года, в связи со смертью.                                                        

        В ходе проверки установлено, что на территории муниципального района Камышлинский на диспансерном учете в ГБУЗ Самарской области «Камышлинская  центральная районная больница» в наркологическом кабинете стоят 118 граждан: больных наркоманией 27, больных алкоголизмом 91, в число которых входит  1 гражданка, которая осуждена к реальному лишению свободы на срок свыше 1 года, 3 человека изменившие постоянное место жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением  территории, умер 1 человек.
        Данные факты свидетельствуют, что должностными лицами учреждения сведения о лицах, состоящих на диспансерном учете (наркомании), не обновляются, соответствующая работа с ними надлежащим образом не проводится.
         По данному факту прокуратурой района в адрес руководителя ГБУЗ СО «Камышлинская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений закона.
         По результатам рассмотрения представления 4 гражданина сняты с наркологического учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11