Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

30.01.2019 11:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МО МВД России «Клявлинский» проводят профилактическую операцию «Снегоход».

Сотрудники МО МВД России «Клявлинский» совместно с государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием машин и других видов техники (Гостехнадзор) Самарской области в целях обеспечения безопасности движения и охраны окружающей среды на территории Самарской области проводят профилактическую операцию «Снегоход».

В рамках этого мероприятия сотрудники полиции проводят рейды в лесных, охотничьих угодьях и на дорогах.

Согласно пункта 3.1. «ГОСТ 34066-2017. Межгосударственный стандарт. Снегоходы. Технические требования и методы испытаний» снегоход это — самодвижущееся транспортное средство, предназначенное для передвижения вне дорог преимущественно по снегу, (имеющее собственную массу не более 450 кг, сиденье с мотоциклетной посадкой и руль мотоциклетного типа, не имеющее кабины закрытого типа или элементов, образующих каркас безопасности вокруг водителя и пассажира (пассажиров), приводимое в движение с помощью гусениц (гусеницы), находящихся в контакте со снегом, и управляемое с помощью лыж (лыжи), находящихся в контакте со снегом. Согласно пункта 1 указанного ГОСТа, настоящий стандарт распространяется на снегоходы, в том числе детские снегоходы, т.е. предназначенные изготовителем только для использования детьми, и устанавливает технические требования и методы испытаний. Стандарт не распространяется на спортивные снегоходы, предназначенные изготовителем только для соревнований.)

Согласно п. 12 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, направлять для движения по дорогам с асфальто- и цементно-бетонным покрытием тракторы и другие самоходные машины на гусеничном ходу запрещается.

Особое внимание сотрудников ГИБДД обращается на техническое состояние, эксплуатацию и перевозку самоходных машин и других подобных видов техники по дорогам общего пользования, наличию регистрационных документов, прохождению ежегодного технического осмотра, наличию документов на право управления ими.

Уважаемые водители! Ответственно относитесь к себе и к другим участникам дорожного движения! Не выезжайте на снегоходах на дороги общего пользования! Не садитесь за руль в состоянии опьянения, всегда соблюдайте скоростной режим, а также обязательно используйте при движении шлем. При себе необходимо иметь водительское удостоверение

надлежащей категории, а также документы, подтверждающие наличие права собственности.

Корреспондент направления

по связям со СМИ

МО МВД России «Клявлинский» О.П. Барабаш

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6