Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

18.10.2018 07:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Акция «Благородство»

В этом году проходит Акция «Благородство», одна из представленных номинаций — «Люди в погонах».

Акция посвящена 100-летнему юбилею Самарской областной организации Союза журналистов России, целью которой является отыскать неравнодушных, сострадательных и благородных людей, а также рассказать всем об их добрых поступках.

В МО МВД России «Клявлинский» тоже имеется благородные и неравнодушные сотрудники, среди которых и инспектор – кинолог кинологической группы МО МВД России «Клявлинский» лейтенант полиции Нурутдинов Линар Маратович, о котором нам бы хотелось рассказать и поделиться его историей профессиональной деятельности в полиции.

Служба в полиции для Нурутдинова Л.М. началась с января 2013 года, изначально он работал полицейским (водителем) в дежурной части, а с мая 2015 года был переведён на должность кинолога.

Как признаётся лейтенант полиции, он никогда не думал стать кинологом, так как испытывал страх перед собаками и старался обращаться с ними осторожно и только по необходимости. Но, когда ему в очередной раз предложили эту должность, решил перебороть свой страх и попробовать себя в роли кинолога, где уже почти четыре года осуществляет свою профессиональную деятельность и не представляет себя в иной должности.

- За мной закрепили энергичного, непослушного и необученного щенка породы немецкая овчарка по кличке «Чип из центра на Олимпе», сокращенно просто «Чип», возраст которого на тот момент составлял 3 месяца. Поначалу мне просто приходилось за ним присматривать. А впоследствии меня вместе с ним направили на обучение в Ростовскую школу служебно-розыскного собаководства, где на протяжении 5 месяцев мы с ним учились работать в одной команде. Поначалу было трудно, но потом Чип стал показывать хорошие результаты, и за это время, пока мы с ним учились, я очень сильно привязался к своему «напарнику». Бывали случаи, когда мне предлагали закрепить за мной других собак, но я отказывался, так как отвернуться от Чипа – это для меня равносильно предательству, — рассказывает инспектор-кинолог кинологической группы.

Он вспоминает, что в конце сентября 2017 года, когда он вместе со служебной собакой находился на учебно-дрессировочных сборах в Центре кинологической службы ГУ МВД России по Самарской области в г. Самаре, Чипа укусил энцефалитный клещ, и он чуть не умер. И Линар не смог бросить своего питомца на произвол судьбы. Он не отходил от Чипа, пока тот находился в коме под капельницей, а потом тщательно ухаживал за ним в течение двух месяцев, помогая Чипу восстановиться после тяжелой болезни и приступить к работе.

На данный момент его напарнику 3 года, и по характеру, — говорит Линар Маратович, — «Чип» — это отражение его самого: он порой бывает неусидчивым, может взорваться, но никогда не обидит слабых и является очень преданным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5