Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

06.07.2017 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ, ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ ДЛЯ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ С ТЯЖКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

 Нарушение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения — являются из наиболее серьезных причин ДТП.  Причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости транспортного средства, тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий возрастает. Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость,    необдуманно совершающий выезд на  полосу, предназначенную для встречного движения  подвергает риску не только себя, но и окружающих людей.

 Так за 5 месяцев 2017 года  на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Клявлинский»  зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 человек погиб,  8 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из них    из-за выезда на полосу встречного движения –3 ДТП, несоблюдение очередности проезда-1 ДТП, несоблюдение бокового интервала и дистанции-3 ДТП, нарушение правил перевозки людей – 1 ДТП,

Так, например  03.01.2017в 03:20 ч. На автодороги «Клявлино-Русское Добрино» произошло ДТП с выездом на встречную полосу движения, в  состоянии алкогольного опьянения. В результате чего один человек пострадал (получил телесные повреждения различной степени тяжести).

23 февраля 2017 года в 14:10 на автодороге «Похвистнево-Клявлино-Новые Сосны» произошло ДТП выездом на встречную полосу движения. Аналогичное ДТП произошло 15 марта 2017 года.

Напомним, что в соответствии  с ч. 4 ст. 12.15 Кодекса об Административных правонарушений Российской Федерации — выезд в нарушении Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для  встречного движения, либо  на трамвайные пути встречного направления, за исключением  случаев, предусмотренных  ч.3  настоящей статьи,     предусматривается  административным штрафом 5000 рублей или  лишением прав на срок от 4  до 6 месяцев.

 

Начальник ОГИБДД

МОМВД России «Клявлинский»

старший лейтенант полиции                                                              Р.Р. Яфясов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20