Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

23.03.2015 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отдел охраны окружающей среды и экологического контроля муниципального района Камышлинский информирует

Руководителям, главным бухгалтерам предприятий, учреждений, организаций, индивидуальным предпринимателям муниципального района Камышлинский о расчетах платы за негативное воздействие на окружающую среду за III квартал 2014 г.
Отдел охраны окружающей среды и экологического контроля муниципального района Камышлинский информирует:

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду
за I квартал 2015 года будут приниматься согласно Приложения 1 к Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27.03.2008г. № 182.

При сдаче отчетной документации за I квартал 2015 года                       необходимо представить:

        

         — Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду                           за I квартал 2015 года (для Управления Росприроднадзора по Самарской                      области -1 экземпляр, для природопользователя – 1 экземпляр).

Расчет, предоставляемый плательщиком в бумажном виде, должен быть пронумерован и скреплен печатью.

         — Копии разрешительной природоохранной документации  (разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными объектами, разрешения на сброс загрязняющих веществ в водные объекты, разрешения на неорганизованный сброс загрязняющих веществ на рельеф, лимитов на размещение отходов), действующий                                 в течение I квартала 2015 года (для Управления Росприроднадзора по Самарской области — в 1-м экземпляре).

         В случае отсутствия действующих разрешений плата рассчитывается с применением пятикратных повышающих коэффициентов согласно Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному       надзору от 27.03.2008г. № 182.

        

Внимание!

         В Разделе 3«Сбросы загрязняющих веществ в водные объекты» указывается весь перечень загрязнителей согласно расчета массы сброса загрязняющих веществ в неорганизованном ливневом стоке на рельеф с территории промплощадки гаражей или автостоянки ("Методические указания по расчету платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты", утвержденные Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, М., 1998г.)

         В Разделе 4 «Размещение отходов производства и потребления» необходимо указать весь перечень отходов, образующихся на предприятии (согласно таблицы 1.7 проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработанного для Вашей организации), и заполнить таблицу согласно схемы операционного движения отходов (таблица 1.11 Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, разработанного для Вашей организации).

 

         В случае отсутствия действующих лимитов на размещение отходов вся масса образующихся отходов расценивается как сверхлимитная и в расчетах применяется пятикратный повышающий коэффициент (п.4.2. «Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды», утвержденных Минприроды РФ от 26.01.1993г. и согласованных с Минэкономики РФ и Минфином РФ).

         В случае размещения отходов на неотведенной для этих целей территории (несанкционированной свалке), то есть в случае отсутствия договора с лицензированной организацией на вывоз и размещение отходов и справки о количестве отходов, образовавшихся за отчетный период и размещенных на территории лицензированного полигона, в расчетах также применяется пятикратный повышающий коэффициент (п.4.7. «Инструктивно-методических указаний…»).

         Копии справок от лицензированных организаций о количестве отходов

I-IV классов опасности, сданных на утилизацию в I кв. 2015 года                            (для Управления Росприроднадзора по Самарской области — в 1-м экземпляре).

          Копии платежных поручений о внесении платы за негативное воздействие на окружающую природную среду в I кв. 2015 года (для Управления Росприроднадзора по Самарской области — в 1-м экземпляре).

     Нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные Правительством Российской Федерации в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2015 году с коэффициентом соответственно 2,45 и 1,98.

            Срок сдачи расчетов платы – строго до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом), то есть за I квартал 2015 года –                         до 20 апреля 2015 года.

            При отсутствии или несвоевременном внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду будут применяться штрафные санкции.

 

         Получить консультацию о порядке заполнения формы расчета платы Вы можете: 446970, Самарская область, Камышлинский район, с.Камышла,  ул. Победы 59а. Тел. 8 (84664) 3-20-07;  8-937-208-81-06; 8-927-726-62-64.

 

 

 

 

 

И.о.Начальника отдела охраны окружающей среды

и экологического контроля                                                                    Э.Р.Янгирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22