Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

15.09.2017 07:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Камышлинский

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Камышлинский Самарской области в связи с поступающими обращениями граждан по оформлению земельных участков  сообщает следующее

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального района Камышлинский Самарской области в связи с поступающими обращениями граждан по оформлению земельных участков  сообщает следующее

 Кадастровые работы по межеванию земельных участков выполняются  в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности". По договору подряда на выполнение кадастровых работ кадастровый инженер (индивидуальный предприниматель или работник юридического лица) выполняет кадастровые работы по заданию заказчика этих работ и передает ему подготовленные документы, а заказчик этих работ принимает указанные документы и оплачивает выполненные кадастровые работы. Кадастровый инженер при наличии вины несет ответственность за несоблюдение требований указанного Федерального закона, других законов за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объектах недвижимости и которые подготовлены таким кадастровым инженером.

Цена выполнения кадастровых работ определяется сторонами договора подряда на выполнение кадастровых работ путем составления твердой сметы. Смета приобретает силу и становится частью договора подряда на выполнение кадастровых работ с момента подтверждения ее заказчиком кадастровых работ. Заказчикам кадастровых работ рекомендуем уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объеме только после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости (земельный участок). Также в договоре подряда оговорить условия закрепления земельного участка на местности, показа поворотных точек границы земельного участка межевыми знаками (вешками, столбами, колышками), то есть вынести земельный участок на местность (в натуру). Это будет гарантией того, что границы земельного участка в документах и координаты поворотных точек будут соответствовать границам на местности. Особенно это касается земельных участков новых, формируемых на чистом месте, не застроенных, не огороженных. Только в этом случае можно доказать свою правоту при возможных земельных спорах.

Некоторые граждане, имея в пользовании несколько участков, при их оформлении кадастровому инженеру показывают только свои основные участки, то есть где находится жилой дом. Земельные участки под вспомогательными объектами (бани, сараи, гаражи, другие хозяйственные постройки), которые не имеют связь с основным участком и расположены от него в удалении или скрывают или по не знанию не показывают. Данный поступок является нарушением земельного законодательства и наказывается штрафом от пяти тысяч до десяти тысяч  рублей за использование земли без оформления.     

Заинтересованные лица могут обращаться в Комитет по адресу 446970, Самарская область, Камышлинский район, с. Камышла, ул. Победы, 80, ком. 14, 15, 27 или по тел. 3-36-83, 3-32-47, в рабочие дни с 9 часов до 16 часов.

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4