Меню
16+

Камышлинский муниципальный район

06.02.2017 15:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш участник в общественной акции "Где родился, там и пригодился"

Любовь к чтению помогла Сирене Аглиуллиной выбрать профессию

Мои родители родились и выросли в селе Камышла. Наверное, поэтому я очень люблю свое родное село. У меня никогда и мысли не возникало, чтобы уехать и жить в другом месте.

Мне кажется, что такого села, как Камышла, больше не найти. Оно удивительно красиво. Даже самый безлюдный уголок наполнен жизнью. Необыкновенно красиво на берегу реки Камышлинки. Когда я смотрю на всю эту красоту, меня охватывает гордость, что я живу в этом селе. А еще я очень любила с детства сидеть на берегу речки и читать книги.

Наверное, то, что я очень люблю читать и помогло мне выбрать мою профессию. Я — библиотекарь. Многие скажут про нее, что это неперспективная профессия. Но кому, как не библиотекарю, заботиться о сохранении культурных памятников страны. Никому не секрет, что люди с каждым годом читают все меньше и меньше. Да, идет век компьютеризации. Нажал кнопку – и нашел нужную информацию. Нажал другую — прочитал краткое содержание художественного произведения, посмотрел интересующий фильм. Это, конечно, здорово. Можно сэкономить время. Но ведь получение информации из интернета не дает развиваться мыслям. А по краткому содержанию и просмотренному фильму не увидишь всех художественных достоинств произведения.

А когда читаешь книгу – полностью оказываешься в ее власти. Все волнующие героя моменты переживаешь вместе с ним. Когда прочитываешь одну книгу, хочется быстрее взяться за вторую.

Любовь к чтению сопровождает меня всю жизнь. Библиотека стала для меня вторым домом, а профессия библиотекаря стала не просто работой, а призванием, состоянием души. Более 15 лет помогаю найти читателям свою дорогу в сказочный, удивительный мир книг и стараюсь сделать свою библиотеку уютной, по-домашнему желанной, располагающей и к серьёзным занятиям, и к душевному общению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24